ترامب سيفرض رسوما جمركية على كندا .. وقرار جديد بشأن روسيا
klyoum.com
أخر اخبار الاردن:
حملة لإزالة البسطات غير المرخصة في إيدونالسوسنة
أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب الخميس، إنه سيصدر "إعلانا مهما" بشأن روسيا الاثنين المقبل، دون توضيح ما الذي سيتضمنه هذا الإعلان، بحسب ما صرح لشبكة إن.بي.سي نيوز.
وفي الأيام القليلة الماضية، عبر ترامب عن استيائه من نظيره الروسي فلاديمير بوتين بسبب الحرب التي تشنها روسيا على أوكرانيا.
وقال ترامب لإن.بي.سي نيوز "أعتقد أنني سأصدر إعلانا مهما بشأن روسيا يوم الاثنين"، رافضا الخوض في مزيد من التفاصيل.
على صعيد آخر، أبلغ الرئيس الأميركي، رئيس الوزراء الكندي مارك كارني في رسالة الخميس أنّ الولايات المتّحدة ستفرض على كلّ وارداتها من جارتها الشمالية رسوما جمركية إضافية بنسبة 35% اعتبارا من الأول من آب.
ومنذ الاثنين أرسل ترامب أكثر من 20 رسالة مماثلة إلى شركاء تجاريين لبلاده يبلغهم فيها بنسبة الرسوم الجمركية الإضافية التي قرّر فرضها على صادراتها إلى الولايات المتحدة.
والخميس، نشر ترامب على منصته "تروث سوشل" نصّ رسالته إلى كارني وجاء فيها أنّه "بدلا من التعاون مع الولايات المتحدة، ردّت كندا بفرض تعرفات جمركية خاصة بها. اعتبارا من الأول من آب 2025، سنفرض على كندا تعرفة جمركية بنسبة 35% على المنتجات الكندية المرسلة إلى الولايات المتحدة، منفصلة عن كل التعرفات القطاعية".