أبو زيد: "ساعة الحرب الأخيرة" تشير إلى رفض إيران للمعادلة الصفرية في اتفاق ترامب #عاجل
klyoum.com
أخر اخبار الاردن:
عشائر غزة تفسد خطة الاحتلال وأعوانهأبو زيد: "ساعة الحرب الأخيرة" تشير إلى رفض إيران للمعادلة الصفرية في اتفاق ترامب #عاجل
خاص – قال الخبير العسكري والاستراتيجي نضال أبو زيد إن وتيرة الرد المتبادل بين إيران وإسرائيل تشير إلى أن كلا الطرفين يسعى لأن تكون له الضربة الأخيرة قبل ساعات من دخول اتفاق وقف إطلاق النار، الذي أعلن عنه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، حيّز التنفيذ.
وأضاف أبو زيد لـ"الأردن 24" أن إسرائيل كانت منذ البداية تحاول تحقيق أكبر قدر ممكن من الإنجازات بأقل الخسائر وفي أقصر وقت ممكن، وهو ما تحاول إيران إفشاله عبر رفع كلفة اتفاق وقف إطلاق النار، من خلال الاستمرار في العمليات حتى اللحظات الأخيرة، كما حدث في الهجوم على بئر السبع صباح الثلاثاء.
وأشار ابو زيد إلى أن إيران تسعى كذلك للخروج من الحرج الإعلامي الذي سببته التصريحات الأمريكية بشأن ترتيبات لقصف قاعدة العديد الأمريكية في قطر، والتلميح بوجود اتفاق مسبق، غير أن المعطيات الحالية تشير إلى أن طرفي الحرب، إيران وإسرائيل، سيقبلان في النهاية بوقف إطلاق النار.