اخبار الاردن

جو٢٤

سياسة

الرشق يندد باعتداء بن غفير على الأسير البرغوثي: "عنجهية المجرم الذي فشل في غزة"

الرشق يندد باعتداء بن غفير على الأسير البرغوثي: "عنجهية المجرم الذي فشل في غزة"

klyoum.com

الرشق يندد باعتداء بن غفير على الأسير البرغوثي: "عنجهية المجرم الذي فشل في غزة"

ندّد عضو المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس"، عزت الرشق، بما وصفه بـ"التهجّم الوحشي" الذي نفذه وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، بحق الأسير الفلسطيني مروان البرغوثي، وذلك خلال اقتحام زنزانته أمس الخميس.

وقال الرشق في تغريدة له إن "وزيرًا صهيونيًا يجمع جيشه وحرسه ودموية دولته، ويقف أمام قائد أسير مكبّل ومعزول انفرادياً، بالكاد يقوى على الوقوف، ويخاطبه قائلاً: لن تنتصروا علينا!"، معتبراً أن هذا السلوك يعكس "عنجهية المجرم الذي فشل في غزة، وهُزمت هيبته وتمرغت سمعته بعار الدهر".

وتهكم الرشق على عبارة بن غفير حينما قال مخاطبا البرغوثي: من يقتل الأطفال والنساء سنمحوه، متسائلًا: "وهل يجرؤ على هذه الجرائم النازية أحد في العالم غير الكيان الصهيوني؟"، مؤكداً تضامنه الكامل "مع الأخ القائد مروان البرغوثي"، ومعبّرًا عن أمله بقرب "فجر الحرية".

يشار إلى أن بن غفير هدد الأسير مروان البرغوثي بعد اقتحام زنزانته، قائلا له إنه سيمحو كل من يعبث مع شعب إسرائيل، وأضاف "إنكم لن تنتصروا، ويجب أن تدركوا ذلك".

ويُعد مروان البرغوثي أحد أبرز قيادات حركة "فتح"، وقد اعتقلته إسرائيل في نيسان/أبريل 2002، وحكمت عليه بالسجن المؤبد خمس مرات إضافة إلى 40 سنة، بتهمة المسؤولية عن عمليات نفذتها مجموعات مسلحة محسوبة على الحركة، وأدت إلى مقتل وإصابة إسرائيليين. ويقبع البرغوثي منذ سنوات طويلة في العزل الانفرادي، وسط مطالبات فلسطينية ودولية بالإفراج عنه.

*المصدر: جو٢٤ | jo24.net
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com