اخبار الاردن

جو٢٤

سياسة

موظفو بلدية معان يعلنون الإضراب احتجاجًا على تخفيض المكافآت #عاجل

موظفو بلدية معان يعلنون الإضراب احتجاجًا على تخفيض المكافآت #عاجل

klyoum.com

موظفو بلدية معان يعلنون الإضراب احتجاجًا على تخفيض المكافآت #عاجل

خاص – الأردن ٢٤

أعلن موظفو بلدية معان بدء إضرابهم عن العمل اعتبارًا من يوم الأربعاء الماضي، احتجاجًا على تخفيض مخصصات المكافآت من قبل وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري.

وقال الموظفون في تصريحات لـ"الأردن ٢٤" إن المخصصات تم تقليصها منذ نحو ستة أشهر، ما أدى إلى تراجع أوضاعهم المعيشية، مؤكدين أنهم يعانون من نقص في الحوافز والمكافآت رغم الجهود الكبيرة التي يبذلونها في أداء مهامهم اليومية.

وأوضحوا أنهم يواصلون العمل حتى ساعات متأخرة من الليل، إضافة إلى الدوام خلال عطلات نهاية الأسبوع والعطل الرسمية للمحافظة على نظافة المدينة، دون صرف أي مخصصات مالية إضافية مقابل هذا الجهد.

وأشار الموظفون إلى أن البلدية رفعت ملحق موازنة خاصًا بصرف المكافآت، إلا أن وزارة الإدارة المحلية لم توافق عليه حتى الآن، الأمر الذي فاقم حالة التذمر بين العاملين.

وأكدوا أن الإضراب الشامل سيبدأ اعتبارًا من يوم الاثنين المقبل، حيث سيتم التوقف عن تقديم جميع الخدمات البلدية، بما في ذلك جمع النفايات، إلى حين الاستجابة لمطالبهم.

وبيّن الموظفون في بيان صدر عنهم ووصل "الأردن ٢٤” نسخة منه أنهم ماضون في تصعيد خطواتهم الاحتجاجية في حال استمرار تجاهل مطالبهم، داعين الجهات المعنية إلى التدخل العاجل لإنصافهم وضمان حقوقهم المالية.

*المصدر: جو٢٤ | jo24.net
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com