اخبار الاردن

زاد الاردن الاخباري

أقتصاد

تجارة الأردن: توفر مريح للسلع الغذائية وانخفاض أسعار بعضها قبيل رمضان

تجارة الأردن: توفر مريح للسلع الغذائية وانخفاض أسعار بعضها قبيل رمضان

klyoum.com

زاد الاردن الاخباري -

قال ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن، جمال العمرو، إن الأسواق المحلية تشهد وفرة واضحة في مختلف السلع الغذائية قبيل حلول شهر رمضان المبارك، مع توافر كبير في السلع الأساسية وتعدد المناشئ التي يستورد منها الأردن.

وأكد العمرو مساء الأربعاء، أن المخزون الغذائي في المملكة آمن ومريح، لافتا إلى أن بعض المنتجات يتوافر لها مخزون يكفي قرابة أربعة أشهر، مما يعزز استقرار الأسواق وقدرتها على تلبية الطلب خلال الفترة المقبلة.

وأشار إلى أن الأرقام لدى غرفة تجارة الأردن تظهر انخفاض أسعار بعض السلع قبيل رمضان 2026 مقارنة برمضان العام الماضي، بنسب تصل إلى 20 بالمئة، مبينا أن سلة المستهلك انخفضت قيمتها السعرية إلى 8 بالمئة مقارنة مع شهر رمضان المبارك السابق.

وفيما يتعلق بالزيوت النباتية، أوضح العمرو أنها السلعة الوحيدة التي شهدت ارتفاعا في الأسعار، مشيرا إلى أن هذا الارتفاع بدأ منذ شهر آب الماضي، ولا يرتبط بشهر رمضان المبارك.

*المصدر: زاد الاردن الاخباري | jordanzad.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com