اخبار الاردن

قناة المملكة

أقتصاد

العراق يعلن حالة القوة القاهرة بحقول النفط التي تعمل بها شركات أجنبية

العراق يعلن حالة القوة القاهرة بحقول النفط التي تعمل بها شركات أجنبية

klyoum.com

ذكرت مصادر بوزارة النفط أن العراق أعلن حالة القوة القاهرة في جميع حقول النفط التي تعمل بها شركات نفط أجنبية.

وجاء ذلك بينما أدت العمليات العسكرية في المنطقة إلى تعطيل الملاحة عبر مضيق هرمز، مما يمنع معظم صادرات النفط الخام من العراق.

وارتفعت أسعار النفط واحدا بالمئة في تداولات متقلبة الجمعة، في ظل عدم ظهور أي مؤشرات على انحسار الحرب مع إيران المستمرة منذ ثلاثة أسابيع، بينما تستعد الولايات المتحدة لإرسال آلاف الجنود الإضافيين إلى الشرق الأوسط خلال الأسابيع المقبلة.

وزادت العقود الآجلة لخام برنت تسليم مايو آيار 91 سنتا أو واحدا بالمئة إلى 109.64 دولار للبرميل بحلول الساعة 16:11 بتوقيت غرينتش، فيما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي تسليم أبريل نيسان 1.29 دولار أو 1.3 بالمئة إلى 97.43 دولارا.

واشتدت حدة الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران هذا الأسبوع مع استهداف بنى تحتية رئيسية للطاقة داخل إيران التي ردت بشن هجمات على دول مجاورة، بينها السعودية وقطر والكويت.

رويترز

*المصدر: قناة المملكة | almamlakatv.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com