اخبار الاردن

جو٢٤

سياسة

الحوثي: سنتدخل عسكرياً إذا نفّذ الأميركي والإسرائيلي خطة التهجير ونكثا باتفاق غزة

الحوثي: سنتدخل عسكرياً إذا نفّذ الأميركي والإسرائيلي خطة التهجير ونكثا باتفاق غزة

klyoum.com

الحوثي: سنتدخل عسكرياً إذا نفّذ الأميركي والإسرائيلي خطة التهجير ونكثا باتفاق غزة

حذّر قائد حركة أنصار الله في اليمن، عبد الملك الحوثي، يوم الخميس، من الخطة الأميركية لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه، مهدّداً بأنّه إذا نجح الأميركي في تمرير خطته، فإنّ اليمن "سيتدخل بالقوة العسكرية لمنعها، ويتحرك في إطار واجبه الجهادي، ولن يقف متفرجاً".

وفي خطاب بشأن آخر التطورات والمستجدات الإقليمية والدولية، أوضح السيد الحوثي أنّ خطة الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه ووطنه، هي "مصادرة للحق".

وأشار إلى أنّ ترامب "مجرم ومعتاد على إطلاق كلمات تشبه الترهات والتهريج"، و"خطته أشبه بنكتة وكلام ساذج من جانب رئيس دولة تقدم نفسها على أنّها بلد حضاري بعناوين زائفة".

وقال الحوثي إنّ "تكرار المجرم ترامب طرح موضوع التهجير للشعب الفلسطيني يُظهر إصراره على خطته الإجرامية، التي تتنكر للحق والعدالة".

وفي السياق، شدّد على أنّ خطة ترامب "باطلة وظالمة"، بينما "هو يبدو جاداً في ترويجها وممارسة الضغوط على بعض الدول العربية لقبولها".

وأضاف: "لم نستغرب هذه الخطة من جانب الرئيس الأميركي، الذي تعبّر سياساته عن الطغيان وعن تاريخه الإجرامي"، لافتاً إلى أنّ "لا حدود لأطماع الرئيس الأميركي، الذي يؤمن بالمشروع الصهيوني العدواني الظالم، ويسعى لتحقيقه".

وأشار إلى أنّ ترامب، الذي "حمل في ولايته الأولى عنوان صفقة القرن، انتقل في ولايته الثانية إلى جريمة القرن"، إذ "يعمد، عبر خطته، إلى تحقيق ما عجز عن إنجازه العدوان الإسرائيلي على غزة، وهو تهجير الفلسطينيين من أرضهم".

*المصدر: جو٢٤ | jo24.net
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com