اخبار الاردن

زاد الاردن الاخباري

رياضة

فيفا يكشف تفاصيل مونديال الأندية للسيدات

فيفا يكشف تفاصيل مونديال الأندية للسيدات

klyoum.com

زاد الاردن الاخباري -

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عن تفاصيل بطولة كأس العالم للأندية للسيدات، ومن المقرر أن تقام النسخة الأولى منها العام المقبل 2026.

ذكر "فيفا" عبر موقعه الرسمي أن البطولة سينطلق دورها الأول في أكتوبر (تشرين الأول) المقبل، فيما ستقام منافسات الدور الثاني في ديسمبر (كانون الأول).

وأوضح أن ملعب مركز ووهان في الصين سيستضيف منافسات الدور الأول، على أن يتم الكشف في وقت لاحق عن الملاعب التي ستستضيف الدور الثاني.

وذكر أن البطولة ستشهد مشاركة ستة أندية، وهي آرسنال بطل أوروبا، وأوكلاند يونايتد إف سي النيوزيلندي بطل أوقيانوسيا، وغوثام الأمريكي بطل أمريكا الشمالية (كونكاكاف)، ووهان جيانجدا الصيني بطل آسيا.

ومن المقرر أن يتم التعرف على بطل كوبا ليبرتادوريس للسيدات 18 أكتوبر (تشرين الأول)، وسيتوج بطل أفريقيا 23 نوفمبر (تشرين الثاني).

وكشف "فيفا" عن جدول منافسات البطولة، وسيلعب ووهان جيانجدا مع أوكلاند يونايتد في مباراة الافتتاح في الثامن من أكتوبر (تشرين الأول).

ويلعب الفائز من تلك المواجهة مع بطل أفريقيا في ديسمبر (كانون الأول).

وتقام مباريات الدور قبل النهائي بين 28 يناير (كانون الثاني)، والأول من فبراير (شباط)، حيث يلتقي الفائز من المباراة الثانية مع آرسنال، فيما يلعب غوثام الأمريكي مع بطل أمريكا الجنوبية.

وتقام مباراة تحديد المركز الثالث في نفس يوم المباراة النهائية للبطولة التي ستقام نسختها الأولى العام المقبل.

*المصدر: زاد الاردن الاخباري | jordanzad.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com