البرغوثي: اقتحام سفينة "حنظلة" قرصنة وإرهاب.. ولن يمنعنا من كسر الحصار #عاجل
klyoum.com
البرغوثي: اقتحام سفينة "حنظلة" قرصنة وإرهاب.. ولن يمنعنا من كسر الحصار #عاجل
خاص _ أكد الأمين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية، الدكتور مصطفى البرغوثي، أن اقتحام جيش الاحتلال الإسرائيلي لسفينة "حنظلة" واعتقال من كانوا على متنها في المياه الدولية يمثل "قرصنة بحرية وجريمة إرهابية، وانتهاكاً صارخاً للقانون الدولي".
وقال البرغوثي في تصريحات لـ"الأردن 24"، إن "استمرار الاحتلال في فرض الحصار البحري على قطاع غزة يدخل في إطار سياسة التجويع والعقوبات الجماعية التي تُفرض على أكثر من مليوني فلسطيني في القطاع".
وأضاف: "اقتحام سفينتي 'مادلين' و'حنظلة' لن يثني عشرات السفن والنشطاء الشجعان عن مواصلة الإبحار لكسر الحصار. فلكل سفينة يحتجزها الاحتلال، ستنطلق أخرى، وستتواصل هذه المسيرة حتى كسر الحصار الظالم عن غزة".
وفي السياق ذاته، حيّا البرغوثي استجابة شبكة المنظمات الأهلية والمجتمع المدني الفلسطيني، والجماهير الفلسطينية في الداخل، إلى جانب حركات التضامن الدولية والأوروبية، في إعلان اليوم الأحد يوماً عالمياً للإضراب عن الطعام، تضامناً مع غزة ورفضاً لجريمة التجويع الوحشية التي يتعرض لها أهلها.