اخبار الاردن

الوقائع الإخبارية

أقتصاد

عمرو: لم تطرأ ارتفاعات على أسعار المواد الغذائية خلال الفترة الحالية

عمرو: لم تطرأ ارتفاعات على أسعار المواد الغذائية خلال الفترة الحالية

klyoum.com

الوقائع الاخبارية:توقع ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الاردن جمال عمرو ان ينشط الطلب على المواد الغذائية في ظل عودة المغتربين العاملين في الخارج لقضاء العطلة الصيفية.

واكد عمرو الى انه لم تطرأ ارتفاعات على أسعار المواد الغذائية خلال الفترة الحالية.

ولفت عمرو الى ان الطلب على المواد الغذائية يشهد هدوءاً ملحوظاً خلال الفترة الحالية موضحا ان الطلب على المواد الغذائية ينشط نهاية الشهر بالتزامن مع صرف الرواتب.

واظهرت بيانات حديثة صادرة عن منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) أن مؤشر أسعار الغذاء العالمي واصل صعوده في حزيران، ليصل إلى 128 نقطة، مدفوعًا بشكل أساسي بارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان، رغم الانخفاض الذي شهدته أسعار الحبوب والسكر.

وبحسب تقرير نقلته شبكة «سي إن إن»، فإن هذه الزيادة تؤكد استمرار موجة التضخم التي تضغط على الأسواق العالمية، ومن ضمنها أسواق الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، والتي تعتمد في الغالب على الواردات لتأمين غذائها.

*المصدر: الوقائع الإخبارية | alwakaai.com
اخبار الاردن على مدار الساعة