اخبار الاردن

جو٢٤

سياسة

نقابة الأطباء تطالب بتعيين 700 طبيب لتغطية النقص الحاد في وزارة الصحة #عاجل

نقابة الأطباء تطالب بتعيين 700 طبيب لتغطية النقص الحاد في وزارة الصحة #عاجل

klyoum.com

نقابة الأطباء تطالب بتعيين 700 طبيب لتغطية النقص الحاد في وزارة الصحة #عاجل

مالك عبيدات – طالب رئيس اللجنة الإعلامية في نقابة الأطباء، الدكتور حازم القرالة، الحكومة بإعادة النظر في جدول التشكيلات، وزيادة عدد الأطباء الذين سيتم تعيينهم في وزارة الصحة، مؤكداً أن الأعداد الحالية غير كافية ولا تواكب حجم النقص الكبير في الكوادر الطبية.

وقال القرالة في تصريح لـ"الأردن 24" إن الشواغر التي أُقرت في جدول التشكيلات من قبل مجلس الوزراء لا تتناسب مع أعداد المراجعين للمستشفيات والمراكز الصحية الحكومية، متسائلًا: "إلى متى سيستمر الأطباء العاملون في الوزارة بتحمّل هذا العبء؟".

وأشار إلى أن الضغط المتزايد على الأطباء في المراكز الصحية ناتج عن ارتفاع أعداد المراجعين، ما يتطلب تعيين ما لا يقل عن 700 طبيب خلال العام الحالي لسد جزء من النقص.

وأكد أن تعيين 300 طبيب فقط لا يُعد كافيًا بأي حال من الأحوال، داعيًا وزارة الصحة إلى مراجعة خططها وزيادة عدد التعيينات لضمان استمرارية تقديم الخدمات الصحية بجودة وكفاءة.

ه

*المصدر: جو٢٤ | jo24.net
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com