اخبار الاردن

زاد الاردن الاخباري

أقتصاد

لأول مرة في 2025 .. الفيدرالي الأميركي يخفض الفائدة 25 نقطة أساس

لأول مرة في 2025 .. الفيدرالي الأميركي يخفض الفائدة 25 نقطة أساس

klyoum.com

زاد الاردن الاخباري -

أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي (البنك المركزي الأمريكي) خفض أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس، ليصل سعر الفائدة الرئيسي لليلة واحدة إلى 4.0 -4.25%.

وأشار البنك إلى أن المخاطر السلبية التي تواجه التوظيف قد ارتفعت.

وجاء قرار الفيدرالي متماشيا مع توقعات المحللين الذين أكدوا على خفض الفائدة بواقع 25 نقطة أساس، في وقت رجح بعضهم احتمالية خفض الفائدة بـ 50 نقطة أساس.

وقرار الخفض اليوم هو الأول خلال ولاية الرئيس الأمريكي دونالد ترمب الثانية، والأول في العام الجاري، حيث كان الخفض الأخير في ديسمبر الماضي كآخر خفض خلال ولاية جو بايدن.

وتأتي هذه التخفيضات بعد أن بدأ الفيدرالي الأمريكي رفع أسعار الفائدة في مارس 2022 من 0.25% إلى 0.5%، حتى وصلت في يوليو 2023 إلى أعلى مستوياتها في أكثر من عقدين عند 5.5%.

ومن المتوقع أن يؤدي خفض أسعار الفائدة إلى رفع شهية المخاطرة لدى المستثمرين، ما يدعم صعود أسواق الأسهم وجميع الأصول المقومة بالدولار، فيما سيكون الدولار الأمريكي وعوائد السندات والودائع البنكية أكبر الخاسرة، وفقا لوحدة التحليل المالي في "الاقتصادية". "وكالات"

*المصدر: زاد الاردن الاخباري | jordanzad.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com