اخبار الاردن

هلا أخبار

سياسة

رئيس فرنسا يحذر إسرائيل من احتلال أي جزء من لبنان والضفة الغربية

رئيس فرنسا يحذر إسرائيل من احتلال أي جزء من لبنان والضفة الغربية

klyoum.com

هلا أخبار – حذر الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، إسرائيل من احتلال أي جزء من لبنان والضفة الغربية، مضيفا أنه "في وقت يريد بعضهم أن يقنعنا بأن الأمن لا يتحقق إلا بغزو جار مخيف، تذكرنا لبنان شيئا واحدا فقط: قوة الكونية".

وأضاف ماكرون خلال افتتاحه معرضا جديدا يحتفي بإرث وتاريخ مدينة جبيل اللبنانية اليوم الثلاثاء، "لا احتلال ولا أي شكل من أشكال الاستعمار لا هنا ولا في الضفة الغربية ولا في أي مكان آخر، يمكنه أن يضمن أمن أي أحد".

وتأتي هذه التصريحات في ظل مواصلة إسرائيل هجومها العسكري على لبنان، حيث تصاعدت في الأسابيع الأخيرة الغارات الجوية والتوغّل البري في الجنوب ما أسفر عن مقتل أكثر من ألف شخص، ونزوح أكثر من مليون آخرين، فضلا عن الأضرار الواسعة التي طالت البنية التحتية المدنية. وفقا للمسؤولين اللبنانيين.

*المصدر: هلا أخبار | hala.jo
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com