اخبار الاردن

جو٢٤

سياسة

البرغوثي ينتقد ازدواجية مواقف الغرب: يزودون الاحتلال بالسلاح ويتباكون على الأوضاع الإنسانية في غزة #عاجل

البرغوثي ينتقد ازدواجية مواقف الغرب: يزودون الاحتلال بالسلاح ويتباكون على الأوضاع الإنسانية في غزة #عاجل

klyoum.com

البرغوثي ينتقد ازدواجية مواقف الغرب: يزودون الاحتلال بالسلاح ويتباكون على الأوضاع الإنسانية في غزة #عاجل

خاص _انتقد الأمين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية، الدكتور مصطفى البرغوثي، تصريحات بعض القادة الغربيين بشأن الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة، معتبراً أنها تنطوي على "مفارقة عجيبة" بين الخطاب الإنساني والدعم العسكري لإسرائيل.

وقال البرغوثي في تصريحات لموقع الأردن 24: "قبل أن يتحدث بعض القادة الغربيين عن الوضع الإنساني في غزة، عليهم أولاً أن يوقفوا تزويد إسرائيل بالأسلحة التي تستخدم يومياً لقتل الأطفال والمدنيين".

وأضاف أن العديد من المسؤولين الغربيين يحاولون تسويق أنفسهم كمدافعين عن حقوق الإنسان، في حين أنهم في الواقع يمدون "كيان الاحتلال بكافة أنواع الأسلحة التي تُستخدم في قتل النساء والأطفال والمواطنين العزّل".

وتابع البرغوثي: "في القرن الحادي والعشرين، يُجَوَّع أهل غزة، ويموت أطفالها بسبب الحصار الإجرامي الإسرائيلي... ما الذي سيفعله العالم حيال ذلك؟".

وأشار إلى أن القطاع بحاجة إلى ما لا يقل عن ألف شاحنة من المساعدات الإنسانية والطبية يومياً لمواجهة المجاعة التي تسبب بها الاحتلال، مؤكداً أن "إلقاء المساعدات من الجو لا يفي بالغرض، والحل الوحيد يكمن في فتح جميع المعابر فوراً ودون تأخير".

*المصدر: جو٢٤ | jo24.net
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com