اخبار الاردن

جو٢٤

سياسة

الأردن يرحب بتبني "اليونسكو" قرارا بشأن مدينة القدس القديمة وأسوارها

الأردن يرحب بتبني "اليونسكو" قرارا بشأن مدينة القدس القديمة وأسوارها

klyoum.com

الأردن يرحب بتبني "اليونسكو" قرارا بشأن مدينة القدس القديمة وأسوارها

رحّبت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين بتبنّي المجلس التنفيذي لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) خلال دورته رقم 221 اليوم في باريس، بالإجماع، قرارا بشأن مدينة القدس القديمة وأسوارها تحت بند "فلسطين المحتلة".

وأوضح الناطق باسم الوزارة سفيان القضاة في بيان صحفي مساء الأربعاء، أن القرار الذي اتّخذه المجلس التنفيذي، أعاد مُطالبة إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، بوقف جميع إجراءاتها الأحادية اللا شرعية واللا قانونية في البلدة القديمة للقدس وأسوارها والتي تستهدف القيمة الاستثنائيّة الثقافية والتاريخية للقدس وتُعرّض تراث المدينة الثقافي للخطر.

وقال السفير القضاة إن هذا القرار يؤكّد ثوابت الموقف الأردني إزاء البلدة القديمة للقدس وأسوارها، بما فيها الأماكن المقدّسة الإسلامية والمسيحية، كما يؤكّد مُجدّدًا على مضامين القرارات السابقة الصادرة عن المجلس التنفيذي، وقرارات لجنة التراث العالمي الخاصة بالقدس.

*المصدر: جو٢٤ | jo24.net
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com