اخبار الاردن

صحيفة السوسنة الأردنية

رياضة

تنظيم مهرجان الباها الرياضي في العقبة

تنظيم مهرجان الباها الرياضي في العقبة

klyoum.com

السوسنة

تنظم اللجنة الأولمبية الأردنية الجمعة مهرجان الباها الرياضي في محافظة العقبة، وذلك تزامناً مع إقامة رالي باها الأردن 2026، وبمشاركة نحو 200 لاعب ولاعبة.

ويتضمن المهرجان إقامة منافسات في أربع رياضات هي: التايكواندو والكراتيه والملاكمة والرياضات الإلكترونية، حيث ستقام الفعاليات في ساحة الثورة العربية الكبرى وواحة أيلة، وسط أجواء رياضية مفتوحة تعكس روح التفاعل المجتمعي.

ويُعد هذا المهرجان المرة الثانية التي تنظمه اللجنة الأولمبية الأردنية، في إطار جهودها الرامية إلى تعزيز الرياضة المجتمعية وزيادة الوعي بأهمية النشاط البدني، إلى جانب استثمار الفعاليات الرياضية الكبرى في نشر الثقافة الرياضية بين أفراد المجتمع.

وجاء اختيار محافظة العقبة لاستضافة المهرجان لما تتمتع به من مكانة سياحية متميزة وبنية تحتية متطورة، إضافة إلى تزامنه مع رالي باها الأردن 2026 ما يعزز من حضور الرياضة بمختلف أشكالها ويكرس مكانة العقبة كوجهة للفعاليات الرياضية الكبرى.

وقالت الأمينة العامة للجنة الأولمبية الأردنية، رنا السعيد:"يأتي تنظيم مهرجان الباها الرياضي بالتزامن مع رالي باها الأردن انطلاقاً من حرصنا على إشراك المجتمع المحلي وزوار العقبة في أجواء الحدث، وتوسيع قاعدة المشاركة الرياضية ونسعى من خلال هذا المهرجان إلى تعزيز مفهوم الرياضة المجتمعية وربطها بالفعاليات الوطنية والدولية التي تستضيفها المملكة".

وأكدت السعيد أن اللجنة مستمرة في إطلاق المبادرات التي تعزز من حضور الرياضة في المجتمع وتسهم في ترسيخ ثقافة النشاط البدني كأسلوب حياة صحي ومستدام.

*المصدر: صحيفة السوسنة الأردنية | assawsana.com
اخبار الاردن على مدار الساعة