اخبار الاردن

زاد الاردن الاخباري

أقتصاد

تايلاند تدرس شراء النفط الروسي لاحتواء أزمة ارتفاع أسعار الوقود

تايلاند تدرس شراء النفط الروسي لاحتواء أزمة ارتفاع أسعار الوقود

klyoum.com

أخر اخبار الاردن:

العيد

زاد الاردن الاخباري -

أكد نائب رئيس الوزراء التايلندي فيبهات راتشاكيتبراكان، أن بلاده تدرس إمكانية شراء النفط الخام من روسيا، في خطوة تعكس سعي الحكومة لاحتواء ارتفاع أسعار الوقود محليا، بالتزامن مع تصاعد الضغوط على أسواق الطاقة العالمية.

وحسب ما نقلت رويترز اليوم الثلاثاء، قال راتشاكيتبراكان إن الحكومة التايلندية تستهدف تثبيت سعر الديزل داخل البلاد عند مستوى 33 بات للتر، بما يعادل (1.02 دولار) في محاولة لتخفيف الأعباء عن المستهلكين والقطاعات الاقتصادية.

وأشار إلى أن تايلاند تمتلك احتياطيات نفط تكفي لمدة 96 يوماً، ما يمنحها هامشاً من الوقت لإدارة الإمدادات، لكنه لفت إلى أن الحكومة ستناقش تطورات أسعار الوقود في وقت لاحق من اليوم الثلاثاء.

وكشف أن صندوق النفط في تايلند يعاني حالياً عجزاً يتجاوز 12 مليار بات، أي نحو 370 مليون دولار، موضحاً أن حكومة بلاده ناقشت وضع سقف لهذا العجز عند 40 مليار بات، لمنع تفاقمه خلال الفترة المقبلة.

*المصدر: زاد الاردن الاخباري | jordanzad.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com