اخبار الاردن

زاد الاردن الاخباري

أقتصاد

النفط يتراجع والخام الأميركي يتجه لأول خسائر في 5 أسابيع

النفط يتراجع والخام الأميركي يتجه لأول خسائر في 5 أسابيع

klyoum.com

زاد الاردن الاخباري -

تراجعت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الجمعة، بعد أن عرضت دول أوروبية كبرى ⁠واليابان توحيد الجهود لضمان عبور آمن للسفن من مضيق هرمز، إلى جانب إعلان أميركا عن خطوات لدعم الإمدادات.

وعلى صعيد التداولات التي أوردتها شبكة (سي إن بي سي)، تراجعت العقود الآجلة لخام برنت بنحو 0.8 بالمئة إلى 107.8 دولار للبرميل. كما انخفضت عقود الخام الأميركي بنسبة 1.2 بالمئة مسجلة 95 دولاراً للبرميل.

ويتجه ‌خام برنت القياسي ⁠للارتفاع بأكثر من 4 بالمئة هذا الأسبوع، ​بعد أن قصفت إيران منشآت للنفط والغاز في دول الخليج؛ مما أدى إلى ⁠تعطل في ​الإنتاج. على الجانب الآخر من المتوقع أن يسجل الخام الأميركي خسائر بحوالي 4 بالمئة كأول انخفاض أسبوعي في 5 أسابيع.

وفي بيان مشترك صدر أمس الخميس بعد تردد سابق، أعربت بريطانيا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وهولندا واليابان عن الاستعداد للمساهمة في الجهود الملائمة لضمان المرور ​الآمن عبر ​المضيق، الذي يمر عبره 20 بالمئة من النفط والغاز الطبيعي المسال في العالم.

*المصدر: زاد الاردن الاخباري | jordanzad.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com