اخبار الاردن

هلا أخبار

سياسة

رئيس النواب يرعى احتفال العلوم والتكنولوجيا بتصنيفها 461 على مستوى العالم

رئيس النواب يرعى احتفال العلوم والتكنولوجيا بتصنيفها 461 على مستوى العالم

klyoum.com

هلا أخبار – قال رئيس مجلس النواب، أحمد الصفدي، إن التميز الذي حققته جامعة العلوم والتكنولوجيا بتصنيفها بين أول 500 جامعة على مستوى العالم، يجسد رسالة أمل لكل أردني، بأن التميز ممكن، وأن الريادة في التعليم والعلم ليست حلماً بعيدا، بل واقع نصنعه بعقولنا وسواعدنا.

جاء حديث الصفدي خلال رعايته، اليوم الثلاثاء، الاحتفال الذي أقامته الجامعة بمناسبة دخولها ضمن قائمة افضل 500 جامعة على مستوى العالم لعام 2025، بحضور النائب الأول لرئيس مجلس النواب الدكتور مصطفى الخصاونة ورئيس اللجنة القانونية الدكتور مصطفى العماوي ورئيس لجنة الاقتصاد والاستثمار خالد أبو حسان ورئيس لجنة الصحة النائب الدكتور شاهر الشطناوي ورئيس لجنة التربية النيابية النائب الدكتور محمد الرعود والنواب علي الغزاوي وآمال الشقران سالم العمري وطارق بني هاني وعوني الزعبي وعثمان المخادمة وعلي الخزعلي وسالم أبو دولة وباسم الروابدة وهالة الجراح ومحمد ملحم.

وأضاف الصفدي أن تميز جامعاتنا ومنها العلوم والتكنولوجيا، يعد رسالة حضارية تقول للعالم: هنا في الأردن، نكتب مستقبلنا بأيدينا، ونرسم صورة الوطن بالعلم والمعرفة، لا بالشعارات ولا بالكلمات، بل بالإنجاز الذي يؤمن جلالة الملك عبدالله الثاني بأنه المعيار الذي نعلي معه البنيان ونسير معه بالوطن إلى مرفأ الأمان.

وتابع الصفدي :أن هذا الإنجاز، دون شك، ثمرة لرؤية قيادية ناضجة، فتحية المحبة والاعتزاز لرئيس الجامعة وزملائه الكرام من الهيئة الأكاديمية والإدارية، والذين وضعوا خارطة طريق واضحة للتفوق، آمنوا بها وساروا عليها بإخلاص وتفان، وتحية المحبة والتقدير لأبنائنا الطلبة، منارة المستقبل وركيزة التقدم، الذين أثبتوا أنهم قادرون على منافسة أقرانهم في أعرق الجامعات العالمية، بالعلم والهمة والأخلاق والإرادة والعزيمة.

وقال، إن إربد حاضنة العلم والثقافة، التي تجمع بين الأصالة والحداثة، وكانت وستبقى خزان الوعي الوطني، النابض بالمعرفة والعطاء.

وأضاف: نحن في مجلس النواب، نؤكد دعمنا الدائم لكل مؤسساتنا الأكاديمية، ونسعى لتشريعات تعزز استقلالها، وتمكُنها من التنافس والابتكار والتطور، مشيرا إلى أنه في زمن تتعاظم فيه التحديات، وتتكاثر فيه الأخطار من حولنا، تزداد المسؤولية على شبابنا وطلابنا في الحفاظ على وعيهم، وعلى وحدتهم، وعلى الجبهة الداخلية المتماسكة، التي كانت دومًا السد المنيع في وجه كل من أراد بالأردن سوءاً، ليبقى هذا الوطن قوياً عزيزاً مهابا، وعوناً لأشقائه في فلسطين العروبة، حتى ينال الأشقاء حقهم المشروع كاملاً غير منقوص على ترابهم الوطني.

وختم الصفدي بالقول: إن التعليم ليس فقط باباً للفرص، بل هو سلاح الدفاع الأول عن قيم الدولة، وثوابتها، وسيادتها، وهويتها الوطنية، والوطن لا يُبنى بالكلام، بل بالفعل والصدق والالتزام والعمل الجماعي، فكل التحية لجامعة العلوم والتكنولوجيا، الصرح الأكاديمي المتميز، والذي يكتب في كل يوم فصلاً جديداً من فصول الوفاء والانتماء والبناء.

بدوره، قال رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الدكتور خالد السالم إن هذا اللقاء جاء احتفالا بتحقيق إنجاز تاريخي بدخول جامعة العلوم والتكنولوجيا رسمياً ضمن قائمة أفضل 500 جامعة على مستوى العالم، وفق تصنيف QS العالمي، محتلة المرتبة 461 عالمياً رغم عمرها الزمني القصير الذي لم يتجاوز الأربعين عاماً،

وأضاف أن دخول الجامعة نادي الـ 500 يعتبر تميزا لا يُقاس بالعمر، بل بالعقول والهمم والإصرار شاكرا الجهود المتراكمة عبر العقود، التي قدمها أبناء الجامعة وكوادرها.

*المصدر: هلا أخبار | hala.jo
اخبار الاردن على مدار الساعة