اخبار الاردن

زاد الاردن الاخباري

أقتصاد

هيئة تنظيم الطاقة تنفي تحميل المواطنين فاقد الكهرباء وتوضح أسباب ارتفاع الفواتير

هيئة تنظيم الطاقة تنفي تحميل المواطنين فاقد الكهرباء وتوضح أسباب ارتفاع الفواتير

klyoum.com

زاد الاردن الاخباري -

نفى رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، زياد السعايدة، ما أشار إليه النائب قاسم القباعي بشأن تحميل المواطنين تكلفة الفاقد الكهربائي، مؤكداً أن موضوع الفاقد لم يُناقش خلال الاجتماع مع لجنة الطاقة النيابية، وأن جميع الجلسات المتعلقة بهذا الشأن مصوّرة ومسجلة.

وأوضح السعايدة أن الفاقد الكهربائي يُقرّ من قبل الهيئة، وفي حال عدم التزام شركات الكهرباء بقيمته، تُفرض عليها الغرامات، مؤكداً أن الهيئة تقوم بجولات رقابية غير مجدولة لضمان الالتزام بالمعايير.

وفيما يتعلق بارتفاع فواتير الكهرباء، أوضح أن السبب يعود إلى زيادة الاستهلاك خلال النهار القصير واستخدام وسائل التدفئة وتسخين المياه، مضيفاً أن التعرفة الكهربائية تُحسب بحسب الاستهلاك الفعلي لكل شريحة، دون أي تعديل حالياً.

وأكدت شركات توزيع الكهرباء الثلاث، وهي شركة الكهرباء الأردنية وشركة كهرباء إربد وشركة توزيع الكهرباء، في بيان رسمي، أنها لم تشارك في اجتماع لجنة الطاقة المذكور، وأن الفواتير تحتسب وفق التعرفة الرسمية فقط، دون أي تحميل مباشر أو غير مباشر لتكاليف الفاقد.

من جهته، أشار النائب القباعي إلى أن سعر الطاقة في الأردن يعد مرتفعاً مقارنة بدخل المواطن، لكنه لم يقدم أي دليل رسمي على تحميل الفاقد الكهربائي على الفواتير.

*المصدر: زاد الاردن الاخباري | jordanzad.com
اخبار الاردن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com