اخبار مصر

خط أحمر

ثقافة وفن

دار الأوبرا تستضيف عروضا من مهرجان بورسعيد السينمائي الدولي غدا

دار الأوبرا تستضيف عروضا من مهرجان بورسعيد السينمائي الدولي غدا

klyoum.com

في إطار التعاون بين دار الأوبرا المصرية ومهرجان بورسعيد السينمائي الدولي، يستضيف نادي سينما أوبرا القاهرة أمسية سينمائية خاصة تُعرض خلالها مجموعة مختارة من الأفلام المشاركة في الدورة الأولى من المهرجان. تُقام الفعالية غدًا السبت 29 نوفمبر 2025 في المسرح الصغير بدار الأوبرا المصرية في تمام الساعة السابعة مساءً.

تشمل الأمسية عرض خمسة أفلام قصيرة من عدة دول، حيث يُعرض الفيلم الروائي القصير "الفتاة البديلة" من تركيا، والفيلم الروائي القصير "صدى الوادي" من الصين، والفيلم الروائي القصير "كوتارد" من مصر، إلى جانب الفيلم التسجيلي القصير "ما وراء الدائرة" من إسبانيا، والفيلم التسجيلي القصير "برسار" من البحرين. ويعقب العروض ندوة نقدية يديرها الناقد السينمائي أحمد سعد الدين، يفتح من خلالها مساحة للحوار حول التجارب السينمائية المعروضة.

تأتي هذه الأمسية في إطار دعم الحركة السينمائية المستقلة وتعزيز جسور التعاون الثقافي بين القاهرة ومهرجان بورسعيد السينمائي الدولي، في ليلة تُكرّس للاحتفاء بالفن وصنّاعه وتقديم تجربة سينمائية مُلهِمة للجمهور. الدعوة عامة.

*المصدر: خط أحمر | khtahmar.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com