طلب إحاطة للحكومة بسرعة الإفراج عن سيارات ذوى الاحتياجات الخاصة
klyoum.com
تقدمت النائبة هناء أنيس رزق الله، عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، وعضو أمانة المرأة المركزية بحزب الشعب الجمهوري، بطلب إحاطة إلى المستشار حنفي جبالي رئيس مجلس النواب، موجهًا إلى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتو أحمد كجوك وزير المالية، والفريق كامل الوزير نائب رئيس الوزراء وزير النقل والمواصلات، بشأن عدم الإفراج عن السيارات المخصصة لذوى احتياجات الخاصة.
وأكدت النائبة هناء أنيس رزق الله، في طلب الإحاطة، أن ذوي الاحتياجات الخاصة يعاني من الحركة بصورة سهلة وبسيطة بسب عدم امتلاك العديد منهم السيارات الخاصة لهم التي تساعدهم في الحركة وقضاء حوائجهم دون مشقة وتعب.
السيارات الخاصة بذوي الإعاقة
وأوضحت عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، أنه من المعروف أن الشخص ذوي الإعاقة قد ولد بها أو تعرض لحادث أدى إلى إصابته بهذه الإعاقة ولم تكن اختيارًا شخصيا قد اختاره الشخص المصاب لنفسه في حياته، ولكن هي أقدار من الله يتحملها أصحاب ذوي الإعاقة.
وشددت على أنه خلال الفترة الماضية وصلت أعداد السيارات الخاصة بذوي الإعاقة لـ 16 ألف سيارة في الجمارك منذ شهر ما يقارب منذ عام حتى الآن ولم يفرج عنها علي الرغم أن فترة وجودها في الجمارك قد تخطت الـ6 أشهر التي تحدثت عنها الحكومة بشأن الإفراج عن السيارات الخاصة بذوي الإعاقة.
ونوهت إلى أن السيارات الموجودة في الجمارك فترة طويلة تتعرض للعوامل الجوية المختلفة التي تتسبب في تعرضها للتلف والخسارة.
وطالبت الحكومة بسرعة الإفراج عن تلك السيارات الموجودة في الجمارك، وذلك طبقًا للقانون المتعارف علية وتسهيلا علي ذوي الاحتياجات الخاصة في العيش في الحياة دون تعب ومشقة.
واختتمت قائلة: وبناء عليه أطالب الحكومة والجهات المعنية بسرعة الإفراج عن السيارات الخاصة بذي الإعاقة، بالإضافة الي سرعة مد يد العون لكل ذوي الاحتياجات الخاصة بشأن الإفراج عن السيارات المتراكمة في الجمارك.