اخبار مصر

الدستور

سياسة

إذاعة جيش الاحتلال: الولايات المتحدة حمت الطيارين الإسرائيليين خلال ضرب إيران

إذاعة جيش الاحتلال: الولايات المتحدة حمت الطيارين الإسرائيليين خلال ضرب إيران

klyoum.com

قالت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي الأحد نقلا عن مصادرها الخاصة، ان الهجوم الاسرائيلي على إيران تم بتنسيق مع الولايات المتحدة الأمريكية.

وتابعت أن تل أبيب وواشنطن نسقتا خطة لإنقاذ الطيارين الإسرائيليين في إيران إذا فشل الهجوم معتبرة أن الخطة دليل على التنسيق الوثيق بين إسرائيل والولايات المتحدة قبل الهجوم على ایران.

وأوضحت الاذاعة العبرية أن الأمريكيين لم يهاجموا إيران بأنفسهم، ولكن طائراتهم كانت مستعدة لإنقاذ طياري إسرائيل.

وقالت صحيفة "واشنطن بوست"، الأمريكية، أمس إن الهجوم الذى شنته إسرائيل، على إيران لم يصل إلى مستوى القصف المروع والتصعيد الذي كان يخشى الدبلوماسيون أن يؤدي إلى حرب واسعة النطاق، خاصة أن قيادة الدفاع الجوى الإيرانية أكدت أن الهجوم تسبب فى أضرار محدودة.

ونقلت الصحيفة عن مسئول إسرائيلى قوله إن الهجمات لم تستهدف إنتاج النفط الإيرانى أو مواقع الأبحاث النووية، وهى الأهداف التى يمكن أن تكون أكثر الأسباب احتمالًا لإثارة تصعيد آخر فى دورة الهجوم والهجوم المضاد، التي انخرطت فيها الدولتان منذ أشهر.

*المصدر: الدستور | dostor.org
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com