اخبار مصر

صدى البلد

ثقافة وفن

جناح الشباب والرياضة في معرض الكتاب: ندوات توعوية وورش عمل لبناء جيل مثقف

جناح الشباب والرياضة في معرض الكتاب: ندوات توعوية وورش عمل لبناء جيل مثقف

klyoum.com

تواصل وزارة الشباب والرياضة دورها التثقيفي والتوعوي من خلال جناحها المشارك في الدورة السادسة والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2025، حيث تقدم سلسلة من الندوات والفعاليات التي تستهدف الشباب والجمهور العام، بهدف نشر الوعي وتعزيز ثقافة الحوار والانتماء الوطني.

يقدم جناح الوزارة مجموعة من الندوات التي تناقش قضايا متنوعة تهم الشباب، مثل بناء الشخصية، وريادة الأعمال، والتنمية المستدامة، بالإضافة إلى ندوات تتناول قضايا مجتمعية مثل مكافحة التطرف وتعزيز الهوية الوطنية. كما يتم تسليط الضوء على أهمية المشاركة في العمل التطوعي ودور الشباب في تحقيق التنمية.

يستضيف الجناح نخبة من الخبراء والمتخصصين في مختلف المجالات، الذين يشاركون في جلسات نقاشية تفاعلية، تتيح الفرصة للحضور لطرح الأسئلة والمشاركة في الحوار.

يستقبل معرض القاهرة الدولي للكتاب زواره يوميًا من الساعة العاشرة صباحًا وحتى الثامنة مساءً، مع تمديد ساعات العمل يومي الخميس والجمعة حتى التاسعة مساءً. تأتي هذه الدورة في إطار خطط التطوير المستمرة التي تتبناها الهيئة المنظمة، بما يتماشى مع رؤية مصر 2030 واستراتيجية الجمهورية الجديدة. يُبرز المعرض هذا العام التزام الدولة المصرية بالتحول الرقمي ودعم العدالة الثقافية، ليعكس التوجه نحو المستقبل ومواكبة التحولات العالمية.

تُشارك سلطنة عمان كـ”ضيف شرف” للدورة السادسة والخمسين، مما يُضيف بُعدًا ثقافيًا جديدًا يعزز من التعاون الثقافي العربي. كما اختارت اللجنة الاستشارية العليا العالم الراحل أحمد مستجير ليكون “شخصية المعرض”، تكريمًا لإسهاماته الفكرية والعلمية. وفي خطوة تعكس اهتمام المعرض بفئة الأطفال، تم اختيار الكاتبة فاطمة المعدول لتكون “شخصية معرض الطفل”، تقديرًا لدورها البارز في مجال أدب ومسرح الطفل.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com