اخبار مصر

بوابة الأهرام

ثقافة وفن

"القومي للترجمة" يناقش العلامات الفارقة في تاريخ مصر

"القومي للترجمة" يناقش العلامات الفارقة في تاريخ مصر

klyoum.com

ينظم المركز القومي للترجمة ندوة ثقافية خاصة بعنوان "علامات فارقة في تاريخ مصر"، وذلك يوم الثلاثاء الموافق ٣٠ يونيو في تمام الساعة الخامسة مساءً بقاعة طه حسين بمقر المركز بدار الأوبرا المصرية.

وتقام الندوة تحت رعاية الدكتورة جيهان زكي، وزيرة الثقافة، لتفتح نافذة على أبرز المحطات التي شكلت التاريخ المصري وأسهمت في رسم ملامح الدولة المصرية عبر العصور، من خلال قراءة فكرية تستحضر الماضي لفهم الحاضر واستشراف المستقبل.

ويتحدث في الندوة الكاتب والمفكر الأستاذ الدكتور خلف الميري، الذي يتناول أبرز العلامات الفارقة في تاريخ مصر وتحولاتها الكبرى، ودورها في تشكيل الوعي الوطني وصناعة الشخصية المصرية عبر الأزمنة المختلفة.

كما تتضمن الفعالية فقرة موسيقية يقدمها الأستاذ محمد الجزوري بعزف على آلة العود، فيما يدير الندوة الأستاذ الدكتور محمد نصر الجبالي رئيس المركز القومي للترجمة.

*المصدر: بوابة الأهرام | ahram.org.eg
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com