اخبار مصر

الدستور

سياسة

انطلاق مرحلة جديدة من مبادرة الهلال الأحمر "بإيديك تنقذي حياة"

انطلاق مرحلة جديدة من مبادرة الهلال الأحمر "بإيديك تنقذي حياة"

klyoum.com

تواصل مبادرة "بإيديك تنقذي حياة" التي ينفذها الهلال الأحمر المصري بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي - تحت رعاية انتصار السيسي قرينة رئيس الجمهورية - فعالياتها.

تنطلق مرحلة جديدة من المبادرة في ست محافظات جديدة، وهي "القاهرة، الجيزة، القليوبية، المنوفية، الإسكندرية، دمياط". وستشهد المرحلة الجديدة من المبادرة عقد عدد ٢٤ دورة تدريبية لما يزيد على 700 رائدة اجتماعية في مجال الإسعافات الأولية.

وتشتمل التدريبات على اكتساب مهارات تقديم الإسعافات الأولية الأساسية، وكيفية التعامل مع العديد من الإصابات الشائعة أثناء حالات الطوارئ، وبذلك يصل عدد الرائدات الاجتماعيات اللاتي حصلن على التدريب إلى أكثر من 1500 رائدة اجتماعية.

وتعتبر الرائدات الاجتماعيات حجر الزاوية فى تحقيق تغيير إيجابى وملموس فى الوعى والسلوك المجتمعي، بالإضافة إلى قدرتهن على التأثير فى أفراد مجتمعهن بما لديهن من مهارات الاتصال الفعال، لذا كان حرص وزارة التضامن الاجتماعي والهلال الأحمر المصري على استهداف هذه الفئة ليساهمن فى مجتمعاتهن حتى يكون فى كل بيت مسعف متطوع لتقديم هذه الخدمة الجليلة.

وتتابع الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي ونائب رئيس الهلال الأحمر المصري، فعاليات المبادرة التي تستهدف 15 ألف رائدة اجتماعية، حيث من المقرر عقد 500 دورة تدريبية في مختلفة محافظات الجمهورية، كما تنتشر المبادرة في الأماكن العامة بمختلف المحافظات كمراكز الشبا.

ولفتت إلى أن تلك الجهود المتواصلة تأتي ضمن التزام الهلال الأحمر المصري بتعزيز صحة وسلامة المجتمع، وتوسيع نطاق التأثير الإيجابي للمبادرة، والتي تستهدف تقديم دورات تدريبية في مجال الإسعافات الأولية إلى الرائدات الاجتماعيات لإكسابهن المهارات لتقديم الخدمة الإسعافية الصحيحة ونقلها لأفراد مجتمعاتهن مما يساهم في تقليل مضاعفات الإصابة وإنقاذ حياة المصابين.

*المصدر: الدستور | dostor.org
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com