اخبار مصر

صدى البلد

ثقافة وفن

في أول أيام معرض الكويت الدولي للكتاب.. أرجوحة المصرية تفوز بجائزة أفضل ناشر عربي

في أول أيام معرض الكويت الدولي للكتاب.. أرجوحة المصرية تفوز بجائزة أفضل ناشر عربي

klyoum.com

فازت دار أرجوحة المصرية والمتخصصة في أدب الطفل واليافعين، بجائزة الدكتور عبد العزيز المنصور لأفضل ناشر عربي، والتي ينظمها اتحاد الناشرين العرب.

وتسلم الناشر محمد شوقي الجائزة من وزير الإعلام والثقافة الكويتي عيد الرحمن المطيري في أولى أيام معرض الكويت الدولي للكتاب والذي انطلق اليوم بمشاركة عربية ودولية واسعة.

ونالت (أرجوحة) الجائزة عن روايتها لليافعين (١١ نقطة) من تأليف يمام خرتش ورسوم ميادة مسعد، والتي تعالج موضوع التنمر من خلال يافع عربي يقرر مواجهة مخاوفه.

المعروف أن أرجوحة دار نشر مصرية تأسست منذ ثلاث سنوات ضمن شركة (عصير الكتب)، وأصدرت خلالها ما تجاوز المائة إصدار لفئات الطفولة المختلفة واليافعين، كما ترشحت لأكثر من جائزة، ووصلت أعمالها للقائمة الطويلة في جائزة الشيخ زايد، والقائمة القصيرة في جائزة ملتقى ناشري كتب الأطفال، وحصلت قبل عدة أشهر على جائزة أفضل كتاب للطفل على هامش معرض الشارقة القرائي لكتب الطفل عن قصة (هشش..هذا سر) للكاتب محمد كاسبر، والفنانة نهى محرم.

وتستعد (أرجوحة) للمشاركة في فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب المزمع إقامته في يناير المقبل بعناوين جديدة عربية ومترجمة.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com