اخبار مصر

الدستور

سياسة

حماة الوطن: انضمام مصر لـ بريكس فرصة لتعزيز استراتيجية التنمية المستدامة

حماة الوطن: انضمام مصر لـ بريكس فرصة لتعزيز استراتيجية التنمية المستدامة

klyoum.com

قال النائب أشرف أبوالنصر، نائب رئيس الهيئة البرلمانية لحماة الوطن بمجلس الشيوخ، وأمين أمانة التنمية والتواصل مع المستثمرين بحزب حماة الوطن إن انضمام مصر إلى تجمع بريكس يمثل قفزة استراتيجية في تاريخ السياسة الخارجية المصرية، حيث يأتي في وقت حاسم يتطلب تعزيز التعاون الدولي لمواجهة التحديات الاقتصادية المتزايدة.

وأضاف أبوالنصر، في تصريحات له، أن هذا التجمع يضم أكثر من 40 دولة، ويمثل قوة اقتصادية متزايدة تستطيع التصدي للهيمنة التقليدية للدول الغربية والدولار على الاقتصاد العالمي، كما أن انضمام مصر سيسهم في فتح آفاق جديدة للتعاون في مجالات متعددة، مثل الاستثمار والبنية التحتية، ما يساعد في تحقيق التنمية المستدامة.

وأوضح “أبوالنصر” أن مشاركة الرئيس عبدالفتاح السيسي في قمة البريكس تعكس التزام مصر بتعزيز التعاون بين دول الجنوب وتقديم رؤية شاملة تعكس قضايا المنطقة، مثل الأمن الغذائي والطاقة، مشيرا إلى أهمية تضافر الجهود مع دول بريكس لتبادل المعرفة والخبرات، ما يسهم في تعزيز الاستقرار الاقتصادي والسياسي في المنطقة.

وأكد النائب ضرورة استغلال هذه الفرصة لتعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية مع دول بريكس، ما يعكس المكانة المتميزة لمصر كحلقة وصل بين إفريقيا وبقية دول العالم، مؤكدا أن تجمع بريكس يقدم منصة مثالية لطرح الرؤى المستقبلية والعمل على تطوير السياسات التي تدعم النمو الاقتصادي في مصر

واختتم: «إن الانضمام إلى تجمع بريكس ليس مجرد خطوة اقتصادية، بل هو رسالة قوية تدل على إرادة مصر في مواجهة التحديات العالمية، وتعزيز السلم والأمن الإقليميين، والتأكيد على أهمية العمل الجماعي لتحقيق التنمية المستدامة».

*المصدر: الدستور | dostor.org
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com