اخبار مصر

الدستور

سياسة

المديريات التعليمبة تحدد محظورات امتحانات الفصل الأول وتشدد على تطبيقها

المديريات التعليمبة تحدد محظورات امتحانات الفصل الأول وتشدد على تطبيقها

klyoum.com

تستعد المدارس الابتدائية والإعدادية والثانوية لانطلاق امتحانات الفصل الدراسي الأول لعام 2025 لصفوف النقل، التي تبدأ السبت المقبل الموافق 11 يناير.

من المقرر أن تستمر الامتحانات حتى 16 يناير لبعض الصفوف، بينما تنتهي صفوف من أداء الامتحانات في 24 من نفس الشهر، وفقًا للجداول الزمنية التي تم إعلانها من قبل المديريات والإدارات التعليمية خلال الأيام الماضية.

تشمل الامتحانات طلاب النقل من الصف الثالث الابتدائي وحتى الثاني الثانوي، وتم التنبيه على ضرورة الالتزام بالمواعيد المحددة والجداول المُعلنة، كما أكدت المدارس على الطلاب أهمية الالتزام بضوابط الامتحانات، ومنها عدم اصطحاب الهواتف المحمولة داخل اللجان، ومتابعة جدول الامتحانات يوميًا لمعرفة ترتيب المواد الدراسية الأساسية ومواعيد كل مادة.

وأصدرت المديريات التعليمية تعليمات صارمة لضمان سير الامتحانات بشكل منظم، منها ضرورة الحضور بالزي المدرسي الرسمي، منع ارتداء زي مخالف للمظهر العام، مع التشديد على ارتداء الكمامة في حالة الإصابة بنزلات البرد، كما أكدت أهمية حضور الطلاب قبل موعد بدء الامتحان بنصف ساعة على الأقل، ومراجعة جدول الامتحانات يوميًا للتأكد من المادة المقررة.

وشددت المديريات أيضًا على استخدام القلم الأزرق الجاف فقط أثناء الإجابة، منع استخدام أي ألوان أخرى أو كوريكتور، لتجنب تحويل أوراق الإجابة إلى لجان خاصة، ودعت لضرورة التزام الطلاب بهذه التعليمات لضمان سير الامتحانات بشكل عادل ومنظم، وتحقيق بيئة تعليمية خالية من أي مشكلات تعيق العملية الامتحانية.

*المصدر: الدستور | dostor.org
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com