إزالة 114 حالة تعد على أملاك دولة وأرض زراعية في بني سويف
klyoum.com
أخر اخبار مصر:
الترجي يحرز هدف التعادل في شباك الأهلي بدوري أبطال أفريقياتابع الدكتورمحمد هاني غنيم محافظ بني سويف، سير العمل في حملات المرحلة الثالثة من الموجة الـــ 23 لإزالة التعديات التي تشرف عليها اللجنة العليا لاستراد أراضى الدولة، ضمن الحملات المكثفة التي تنفذها الحكومة للحفاظ على حقوق الدولة واسترداد حق الشعب، من خلال إزالة كافة صور التعديات،في إطار توجيهات القيادة السياسية بمواصلة جهود استرداد أراضى الدولة ومواجهة ظاهرة التعدي على أملاك الدولة والأراضي الزراعية والبناء المخالف.
جاء ذلك خلال اطلاعه على تقرير الإدارة العامة للأملاك تضمن الإشارة إلى أنه تم"أمس" إزالة 18 حالة على مساحة 19 قيراط، ليصل إجمالي ماتم إزالته "منذ بدء المرحلة السبت الماضي وحتى صباح اليوم"إلى 114 حالة ( 42 حالة على 685متر أملاك دولة + 72حالة على 4.4 أفدنة أرض زراعية خاصة)، في ظل تنسيق تام بين كافة الأجهزة،لمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة على التعديات بمراكز المحافظة، وطبقًا للبرنامج الزمنى الذي تم إعداده بالتعاون مع الجهات الأمنية والتنفيذية وجهات الولاية المعنية.
يذكر أن الموجة الحالية من حملات الإزالة " الموجة 23" يتم تنفيذها على 3 مراحل، بدأت بالمرحلة الأولى في الفترة من 6 إلى 26 يوليو الماضي، وتلتها المرحلة الثانية في الفترة من 3 إلى 23 أغسطس الجاري، وتم خلالهما إزالة 514 حالة بالمرحلتين "تعد ببناء مخالف على أراض أملاك دولة وأراض زراعية خاصة"، وتختتم بالمرحلة الثالثة التي يتم عقدها في الفترة من 31 أغسطس حتى 20 سبتمبر الجاري.
وفي سياق آخر، كلف محافظ بني سويف باستمرار جهود ضبط الأسواق ومواجهة كافة صور الغش التجاري أو التلاعب بالأسعار ومحاولات احتكار السلع الأساسية بهدف ضمان توافر السلع بمختلف أنواعها بكميات كافية وبأسعار مناسبة لجمهور المواطنين، على أن تشمل تلك الحملات المخابز ومستودعات البوتاجاز ومحطات الوقود، وتضم كافة الجهات المعنية لاتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية وإجراءات رادعة وفقا للقانون.
وقامت مديرية التموين تحت إشراف المهندس وصفي عبد الله وكيل الوزارة بتنظيم حملة تفتيشية على عدد من المخابز بقرية ميدوم، اسفرت عن تحرير 19 محضرا لمخالفات تم رصدها، شملت: 6 محاضر لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، و4 نقص وزن،5عدم إعلان عن مواعيد التشغيل 2 عدم إعطاء بون، 2 محضر لعدم نظافة أدوات العجين وعدم وجود ميزان حساس.