اخبار مصر

الدستور

سياسة

برلماني: الدولة تبذل كافة الجهود لتحفيز القطاع الصناعي

برلماني: الدولة تبذل كافة الجهود لتحفيز القطاع الصناعي

klyoum.com

قال النائب كريم طلعت السادات، عضو مجلس النواب، إن لقاء الرئيس عبدالفتاح السيسي مع رؤساء عدد من كبريات الشركات الدولية العاملة في قطاع الصناعة، المشاركين في النسخة الثالثة من الملتقى والمعرض الدولي السنوي للصناعات الذي يعقد في مصر خلال الفترة من 25 إلى 27 نوفمبر الجاري، يمثل مؤشر واضح وقوي لإحداث نقلة نوعية للاستثمار في الصناعة مما يعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصنيع والتصدير.

وأوضح "السادات" في تصريحات صحفية له اليوم، إلى أن مصر تحت قيادة رشيدة وحكيمة من الرئيس السيسي، تحرص على بذل كافة الجهود لتحفيز القطاع الصناعي، بهدف توطين الصناعة، وتشجيع استخدام التكنولوجيا في الصناعة، وتطوير الصناعات التكنولوجية المتخصصة، فضلًا عن تعزيز الصناعات الصغيرة والمتوسطة وزيادة تنافسيتها.

توطين الصناعة

ولفت إلى أن الرئيس أبرز توجهات الدولة المصرية للاستثمار في قطاعات استراتيجية مثل تحلية وإعادة تدوير المياه، وهو ما يؤكد حرص الدولة على تلبية احتياجات التنمية الوطنية وتعزيز استدامة الموارد، مشيرًا إلى أن هذه الجهود المتكاملة من شأنها خلق بيئة مواتية لجذب الاستثمارات الأجنبية وتعظيم الاستفادة منها في تحقيق التنمية الاقتصادية الشاملة.

ولفت إلى أن تلك التوجهات للدولة تعكس استعدادها لتعزيز التعاون مع القطاع الخاص الأجنبي من خلال تفعيل مشروعات مشتركة، بما يضمن نقل الخبرات للعمالة المصرية، مشددًا على أن تلك المشروعات يجب أن تستهدف الزيادة الكبيرة والملموسة في المكون المحلي في المنتجات النهائية، وتوطين صناعة مستلزمات الإنتاج.

*المصدر: الدستور | dostor.org
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com