اخبار مصر

الدستور

سياسة

الاحتلال يُفرج عن طبيب أردنى كان متجهًا لمهمة إغاثية بغزة

الاحتلال يُفرج عن طبيب أردنى كان متجهًا لمهمة إغاثية بغزة

klyoum.com

أعلنت السلطات الأردنية، الأحد، أن سلطات الاحتلال أطلقت سراح الطبيب الأردني عبدالله البلوي الذي اعتقلته في ديسمبر الماضي أثناء عبوره للمشاركة في مهمة طبية إغاثية متجهة إلى قطاع غزة.

وقالت وزارة الخارجية الأردنية، في بيان اليوم، إنه جرى الإفراج عن الطبيب عبدالله سلامة أبو ملال البلوي الذي اعتقلته سلطات الاحتلال أثناء عبوره للمشاركة في مهمة طبية إغاثية متجهة إلى قطاع غزة.

وأضافت الخارجية الأردنية أن جهودً

ا دبلوماسية مكثفة بذلتها الخارجية الأردنية من خلال السفارة الأردنية في تل أبيب، منذ لحظة الاعتقال إلى أن تم تأمين الإفراج عن الطبيب واستلامه قبل قليل عبر القنوات الدبلوماسية من خلال جسر الشيخ حسين وبحضور مندوب السفارة، لافتة إلى أنه سيتم تسليم الطبيب إلى ذويه على الفور.

أضافت الخارجية الأردنية أن مركز عمليات الوزارة والسفارة الأردنية تابعا القضية بشكل يومي، وتم إبلاغ الجانب الإسرائيلي رفض المملكة للتهم التي وُجّهت بحق الطبيب الأردني، وطالبت بضرورة الإفراج عنه وضمان عودته إلى المملكة بأسرع وقت ممكن.

وأكدت الخارجية الأردنية أنها حرصت على التواصل المستمر مع عائلة الطبيب منذ لحظة الاعتقال وإبلاغهم بالمستجدات المتعلقة بقضيته، وكذلك التنسيق المستمر مع المحامي الذي عيّن للدفاع عن الطبيب البلوي.

شددت السلطات الأردنية على أن الوزارة مستمرة في جهودها لحماية حقوق المواطنين الأردنيين وضمان سلامتهم في مختلف الظروف.

*المصدر: الدستور | dostor.org
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com