اخبار مصر

صدى البلد

ثقافة وفن

فرقة "طبلة الست" تحيي حفل عيد الحب بساقية الصاوي 14 فبراير المقبل

فرقة "طبلة الست" تحيي حفل عيد الحب بساقية الصاوي 14 فبراير المقبل

klyoum.com

تحيي فرقة "طبلة الست" حفلا فنيا بمناسبة عيد الحب على مسرح ساقية الصاوي، في 14 فبراير المقبل، حيث تقدم باقة من الفقرات الموسيقية والغنائية.

وذكرت ساقية الصاوي - في بيان صحفي اليوم - أنها تواصل تجهيزاتها لحفلة فرقة (طبلة الست) في عيد الحب المقرر إقامتها على مسرح قاعة النهر مساء يوم 14 فبراير المقبل، مشيرة إلى أن الفرقة تقدم من جديد مزيجا من البهجة من خلال الطبلة والمزمار والفولكلور والزغاريد بشكل يؤثر إيجابيا على الجمهور.

تعتبر فرقة (طبلة الست) إحدى فرق الأغاني التراثية والفلكور المصري، وشاركت في العديد من المهرجانات المحلية والدولية، وأقامت الحفلات الفنية الناجحة التي لاقت إعجاب واستحسان الجماهير.

وتتكون الفرقة من مجموعة من السيدات يعزفن ويغنين مع موسيقى مستوحاة من الأغاني القديمة في الريف وصعيد مصر، وهدفها إحياء أغاني الفلكلور من جديد، وتستخدم أكثر من آلة إيقاعية منها الطبلة والدف والصاجات.

 

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com