اخبار مصر

الدستور

سياسة

مصادر بـ"التعليم": توزيع بطاقات أرقام جلوس الشهادة الإعدادية غدًا

مصادر بـ"التعليم": توزيع بطاقات أرقام جلوس الشهادة الإعدادية غدًا

klyoum.com

قالت مصادر مسئولة بديوان عام وزارة التربية والتعليم، إن المدارس الإعدادية جهزت بطاقات أرقام الجلوس استعدادًا لتوزيعها على طلاب الشهادة الإعدادية، غدًا الإثنين.

وأكدت المصادر، في تصريحات خاصة، أن أرقام جلوس الطلاب سيدون داخلها مكان اللجنة التي سيؤدون داخلها اختبارات الفصل الدراسي الإضافي الأول، إضافة إلى مكان لجنة النظام والمراقبة التابعين لها بالمدرسة.

واختتمت المدارس الإبتدائية، اليوم الأحد، إجراء التقييم المبدئي لتلاميذ الصفين الأول والثاني، حيث يُخصص اليوم للتقييم الشفهي لجميع الطلاب.

وتأتي هذه الخطوة ضمن المرحلة الأولى من عملية التقييم، التي تهدف إلى قياس مهارات الطلاب الأكاديمية قبل انطلاق التقييم النهائي، المزمع إجراؤه في الفترة من 16 إلى 23 يناير الجاري.

وتهدف هذه التقييمات إلى تحقيق أهداف تربوية متعددة، أبرزها تهيئة التلاميذ للتعامل مع أنماط الامتحانات في المراحل الدراسية المقبلة، وتشجيعهم على تحسين أدائهم التعليمي. كما تتيح لأولياء الأمور فرصة الاطلاع على مستويات أبنائهم الدراسية، ما يعزز التواصل بين المدرسة والأسرة ويدعم العملية التعليمية.

وتشرف إدارات التعليم على تنفيذ التقييمات من خلال موجهي المواد الدراسية، الذين يتولون متابعة سير العملية وتحديد الدرجات، وتشمل مهامهم أيضًا متابعة البرامج العلاجية للتلاميذ الذين يعانون صعوبات تعليمية، ومراجعة سجلات الحضور لضمان انتظام الطلاب.

وتأتي هذه الإجراءات في إطار مشروع متكامل أطلقته وزارة التربية والتعليم، يهدف إلى معالجة ضعف مهارات القراءة والكتابة لدى التلاميذ.

ومن المقرر بدء تنفيذ المشروع خلال الفصل الدراسي الثاني، وفق خطة استراتيجية تستهدف القضاء على هذه الظاهرة تمامًا بحلول عام 2026.

ويمثل المشروع خطوة رئيسية نحو تطوير جودة التعليم، وتحسين مخرجاته، وضمان مستقبل أكثر إشراقًا للأجيال القادمة.

*المصدر: الدستور | dostor.org
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com