اخبار مصر

الدستور

سياسة

تقارير: مسؤول كبير في حزب الله هدف أحدث انفجارات بيروت

تقارير: مسؤول كبير في حزب الله هدف أحدث انفجارات بيروت

klyoum.com

أفادت وسائل إعلام عبرية، الخميس، أن هدف الغارات الجوية في وسط بيروت كان وفيق صفا، أحد كبار المسؤولين السياسيين في حزب الله ورئيس وحدة الاتصال والتنسيق التابعة له.

كما شارك في الحفاظ على أمن الجماعة وهدد القاضي الذي تولى التحقيق في قضية انفجار مرفأ بيروت بعد أن طلبوا استجواب مسؤولين تابعين لحزب الله.

وأظهرت صور لموقع إحدى الغارات الجوية مبنى سكنيًا منهارًا، على غرار مشاهد الغارات الجوية في الضاحية الجنوبية للبنان، ولم يتلق السكان تحذيرا بإخلاء المبنى، كما كانت إسرائيل تصدره قبل قصفها الليلي تقريبا للضاحية.

وفي سياق متصل، قال سفير الاحتلال الاسرائيلي لدى الأمم المتحدة إن "توصية" إسرائيل هي أن تنتقل قوة حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة في جنوب لبنان، اليونيفيل، شمالا.

وقال داني دانون، سفير إسرائيل لدى الأمم المتحدة، في بيان نقلته رويترز: توصيتنا هي أن تنتقل اليونيفيل 5 كيلومترات (3 أميال) إلى الشمال لتجنب الخطر مع اشتداد القتال وبينما يظل الوضع على طول الخط الأزرق متقلبا نتيجة لعدوان حزب الله.

وزعم أن إسرائيل "ليس لديها رغبة في التواجد في لبنان، لكنها ستفعل ما هو ضروري، لإجبار حزب الله على الابتعاد عن حدودها.

*المصدر: الدستور | dostor.org
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com