اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

مركز البحوث الزراعية يطلق برنامجًا تدريبيًا لزيادة إنتاجية النباتات الطبية والعطرية

مركز البحوث الزراعية يطلق برنامجًا تدريبيًا لزيادة إنتاجية النباتات الطبية والعطرية

klyoum.com

نظم المعمل المركزي للزراعة العضوية التابع لمركز البحوث الزراعية بالتعاون مع المجلس التصديري للحاصلات الزراعية إطلاق برنامج تدريبي بعنوان سبل زيادة الإنتاجية للنباتات الطبية والعطرية.

 ويأتي ذلك في إطار توجيهات وزير الزراعة واستصلاح الأراضي علاء فاروق وتحت اشراف الدكتور عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية  وذلك لتدريب عدد من منتجي النباتات الطبية والعطرية علي الممارسات الزراعية الجيدة واستخدام الاسمدة الحيوية لزيادة الإنتاج وتقليل الفاقد والتعرف علي الزراعة العضوية والحفاظ علي جودة وسلامة المنتج والتي تساعد علي الوصول إلي الأسواق الخارجية ، وذلك في إطار جهود المجلس للتصديري  للحاصلات الزراعية لتنمية الصادرات الزراعية من النباتات الطبية والعطرية ولضمان الحصول علي منتج يتوافق مع اشتراطات الدول المستوردة. كما تم عمل جولة في حقول حبه البركة بمنفلوط لمتابعة الحالة الإنتاجية للمحصول ومن جانبة قال الدكتور سعد جعفر مدير المعمل المركزي للزراعة العضوية انه تم استعراض النتائج الخاصة بالتدريب التي تم تنفيذها خلال الفترة الماضية ونتائج استخدام المنتجات بالحقول الإرشادية.

 وتناولت محاور الدورة عدة موضوعات وهي دراسة استخدام التسميد الحيوي والمبيدات الحيوية  دراسة انتاج محاصيل النباتات الطبية والعطرية من المحصول والمواد الفعالة باستخدام الكمبوست والأسمدة العضوية ودراسة استخدام بعض مستخلصات من النباتات الطبية والعطرية في مقاومة الأمراض والافات بالإضافة الي معاملات ما بعد الحصاد والتعريف بدور النباتات الطبية والعطرية في تعزيز الصادرات المصرية.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com