اخبار مصر

الوطن

ثقافة وفن

إعلان لجنة تحكيم مسابقة الأفلام التسجيلية الطويلة بمهرجان الإسماعيلية

إعلان لجنة تحكيم مسابقة الأفلام التسجيلية الطويلة بمهرجان الإسماعيلية

klyoum.com

أعلن مهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة، برئاسة المخرجة هالة جلال، عن أعضاء لجنة تحكيم مسابقة الأفلام التسجيلية الطويلة في دورته الـ26، والتي تُقام في الفترة من 5 إلى 11 فبراير الجاري.

يرأس اللجنة جان ماري تينو من الكاميرون، وهو مخرج أفلام تسجيلية مرموق، قدّم على مدى خمسة وثلاثين عاماً مجموعة من الأفلام الوثائقية التي تناولت القضايا الاجتماعية في أفريقيا خلال الحقبتين الاستعمارية وما بعدها، يتميز بأسلوبه الشخصي في معالجة قضايا العرق والهوية والتاريخ الأفريقي، ونال إنتاجه تقديراً عالمياً في أبرز المهرجانات السينمائية، من برلين إلى تورونتو، كما حظي بمكانة أكاديمية مرموقة تُوجت بعضويته في لجنة الأوسكار للأفلام الوثائقية عام 2017.

كما يشارك في اللجنة رودريجو برن من البرازيل، وهو منتج ومبرمج أفلام مقيم في مصر، والمؤسس المشارك لمنصة الأفلام المستقلة «قبلة في الصحراء»، ويشغل منصب مدير الاتصال في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، وتستند مساعيه الأكاديمية والمهنية إلى تركيزه العميق على نماذج الإنتاج والمناهج التربوية المتجذرة في واقع دول الجنوب العالمي، وهو أيضاً عضو هيئة التدريس في برنامج الأفلام بالجامعة الأمريكية بالقاهرة وباحث دكتوراه في جامعة أمستردام.

*المصدر: الوطن | elwatannews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com