"السبكي": البحث العلمي والتدريب عوامل أساسية لتطوير مهنة التمريض في مصر
klyoum.com
قال الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروعي التأمين الصحي الشامل ومبادرة حياة كريمة بوزارة الصحة والسكان، أن الهيئة تسعى لتطوير المعايير الإكلينيكية لمهنة التمريض بالتوازى مع تطوير معايير التخصصات الطبية الأخرى.
جاء ذلك خلال مؤتمر إطلاق الدلائل الإرشادية المصرية وأخلاقيات مهنة التمريض تحت عنوان "حلم بدأ.. واقع يتحقق"، والذي نظمه المجلس الصحي المصري تحت رعاية وبحضور منظمة الصحة العالمية، والدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان.
وأكد رئيس هيئة الرعاية الصحية، على أهمية التعليم الأساسي للتمريض وهو ما انتهجته هيئة الرعاية الصحية، مشددًا على ضرورة التركيز على التدريب العملي واعتماد التكنولوجيا الحديثة والذكاء الاصطناعي في الرعاية الصحية.
وأضاف "السبكي"، أن البحث العلمي والتدريب عبر الإنترنت، بالإضافة إلى تأهيل الفرق التمريضية وتعزيز مهاراتهم اللغوية، من العوامل الأساسية لتطوير مهنة التمريض في مصر.