طلب إحاطة بشأن تأخر صرف تعويضات مشروع إنشاء امتداد محور حسب الله الكفراوى
klyoum.com
أخر اخبار مصر:
تعرف علي موعد نتيجة الشهادة الإعدادية بالإسماعيليةناقشت لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب خلال اجتماعها اليوم برئاسة النائب أحمد السجينى رئيس اللجنة، طلب إحاطة مقدم من النائب حسام عاشور بشأن، تأخر صرف التعويضات بمشروع إنشاء امتداد محور حسب الله الكفراوى، لأهالى منطقة منيل شيحة وطموه - بمحافظة الجيزة.
وعلق المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، قائلا: تم الحصول على إفادة من وزارة المالية بالحصول على 299 مليون جنيه، لبدء صرف التعويضات وفقا لمساراتها القانونية تباعا.
ناقشت اللجنة، طلب مقدم من النائب محمد الحسيني، بشأن، تحديد موقف محطات رفع الصرف الصحي القديمة بحي بولاق الدكرور- محافظة الجيزة، ودراسة إمكانية إلغائها بعد تنفيذ مشروع خط انحدار الصرف الصحي الجديد الجاري تنفيذه لخدمة المنشآت الحكومية، فضلًا عن تنفيذ خط مياه شرب جديد قطر 300مم بداية من قسم شرطة بولاق الدكرور وحتى شارع حسن حمدي، وكذا تنفيذ خط تصريف مياه الأمطار.
وطالب النائب أحمد السجينى، رئيس اللجنة التنسيق بين التعليم العالي ومياه الشرب للبت في الأمر إفادة اللجنة سريعا بما تم من قرار على وجه السرعة.
وكان قد استعرض أحمد رمزي، عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، طلبي الإحاطة بشأن سرعة تنفيذ أعمال إعادة رصف الطريق الرئيسي لقرية بهرمس – منشأة القناطر – محافظة الجيزة، خاصة أنه تم الانتهاء من تنفيذ أعمال حفر وتوصيل الغاز منذ عامين، وذلك بهدف الحد من الحوادث على هذا الطريق.
وطلب أخر بشأن تنفيذ أعمال إنارة طريق المناشى (الخطاطبة) – محافظة الجيزة - والمشهور بطريق الموت، نظرا لأهمية هذا الطريق من حيث عدد القرى التي يخدمها، فضلًا عن خفض معدل الحوادث الواقعة عليه وحالات الوفاة الناجمة عنها.
جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب برئاسة النائب أحمد السجينى، لمناقشة عدد من طلبات الإحاطة المتعلقة ببعض المشاكل بمحافظة الجيزة بحضور المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة.
وعلق المهندس عادل النجار قائلا:" الطريق له ضوابط محددة لانشاءه، والطرق استخدام، وحسب الاحتياج يتم تنفيذ الطريق، ولابد أن يكون له مواصفات محددة، وتم تصميم الطريق بناء على مقاسات محددة، وحال وجود مخالفات يتم التصدي لها بحسم.