مهرجان الفيوم السينمائي ينظم يوما فلسطينيا يتضمن أنشطة وعروضا مختلفة
klyoum.com
كشف مهرجان الفيوم السينمائي الدولي لأفلام البيئة والمناخ في دورته الأولى، التي تنطلق غدا وتستمر حتى 30 من الشهر نفسه، عن اختيار فلسطين ضيف شرف المهرجان، بالإضافة إلى تنظيم يوم فلسطيني يتضمن مجموعة من الأنشطة الفلسطينية وعروض فنية وسينمائية عن فلسطين ضيف شرف المهرجان.
وتابعت «صلاح» أن المهرجان حدد 28 نوفمبر ليكون اليوم الفلسطيني الذي يبدأ بافتتاح يحضره ناجي الناجي المستشار الثقافي للسفارة الفلسطينية بالقاهرة، وفيه يشهد ضيوف المهرجان والمتابعين بازارا للمنتجات الفلسطينية، وعرضا لمشغولات التراث الفلسطيني، بالإضافة إلى عرض أزياء فلسطيني لتصميمات عصرية مستوحاة من التراث صممتها الإعلامية الفلسطينية نضال الناطور.
وأعلن مهرجان الفيوم، أن حفل الافتتاح يتضمن كلمة قوية ومؤثرة للدكتورة نسرين التميمي، وزيرة سلطة جودة البيئة الفلسطينية تتحدث فيها الكثير عن التفاصيل التي تخص البيئة وما تعانيه بلادها في هذا الشأن، مشيرة إلى أهمية وجود أحداث فنية تهتم بالبيئة.
يذكر أن مهرجان الفيوم السينمائي لأفلام البيئة والفنون المعاصرة تنظمه مؤسسة مسار للثقافة والفنون، ويقام تحت رعاية محافظة الفيوم، والدكتور أحمد الأنصاري محافظ الإقليم، ووزارة الثقافة ووزارة البيئة، وجامعة الفيوم والمركز القومي للسينما وهيئة تنشيط السياحة وشركة ريد ستار.