كشف وعلاج مجاني لـ1399 مريضًا بقافلة طبية في الإسكندرية
klyoum.com
أخر اخبار مصر:
موعد نهائي دوري السوبر لكرة السلة سيدات بين الأهلي وسبورتنجنظمت مديرية الشئون الصحية بالإسكندرية قافلة طبية مجانية، بقرية الجزائر بمنطقة العامرية غرب المدينة، والتي استمرت على مدار يومين، بوحدة طب أسرة الجزائر بمنطقة العامرية الطبية بالإسكندرية، والتي تبعد 24 كم عن أقرب مستشفى (مستشفى العامرية العام).
وأوضحت الدكتورة غادة ندا- وكيل وزار الصحة بالإسكندرية، أن القافلة ضمت 8 تخصصات وهم: ( باطنة -أطفال - نسا - تنظيم أسرة - جراحة - عظام - رمد - أسنان ).
وشارك فيها 48 عضو من أعضاء الفريق الطبي والمعاونين لهم بمديرية الشئون الصحية بالإسكندرية والوحدات التابعة لها ما بين أطباء وتمريض وصيادلة وفنيين وإداريين وعمال.
وأشارت "ندا" إلى أنه تم خلال القافلة توقيع الكشف الطبى على 1399 مريضًا من أهالي المنطقة، وتم صرف العلاج مجانًا بالكامل لهم، وتحويل 10 حالات إلى المستشفيات التابعة للمديرية لاستكمال الفحوصات أو عمل تدخلات طبية أخرى، واستصدار قرارات العلاج على نفقة الدولة.
وأضافت وكيل صحة الإسكندرية، أنه تم خلال القافلة إجراء 231 تحليلًا طبيًا بمعمل الدم بالقافلة، و214 تحليلًا بمعمل الطفيليات، فضلًا عن فحص 194 من مرافقي المرضى بغرض الكشف المبكر عن الضغط والسكر، كما قامت القوافل بإجراء التثقيف الصحى لـ302 مواطن من أهالي المنطقة في عدد من الموضوعات الصحية.
تأتي تلك القوافل الطبية المجانية، فى إطار مبادرة رئيس الجمهورية "حياة كريمة"، وتحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار- نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، والفريق أحمد خالد- محافظ الإسكندرية، وتحت إشراف الدكتورة غادة ندا - وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية، وإدارة الطب العلاجي وإدارة القوافل الطبية بوزارة الصحة والسكان.