اخبار مصر

خط أحمر

ثقافة وفن

جدل بعد طرح بوستر فيلم أسد لتشابهه مع لعبة الرعب الشهيرة Dead by Daylight

جدل بعد طرح بوستر فيلم أسد لتشابهه مع لعبة الرعب الشهيرة Dead by Daylight

klyoum.com

أثار بوستر فيلم "أسد"، الذي تم طرحه مؤخرا، جدلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي، بسبب تشابهه الواضح مع بوستر لعبة الرعب الشهيرة Dead by Daylight أو "ميت على ضوء النهار".

الناقد خالد عاشور نشر عبر حسابه على موقع فيسبوك بوستر اللعبة والفيلم متسائلا: "هل هناك تشابه بين البوسترين؟ الأول للعبة صدرت عام 2016، والثاني لفيلم أسد 2026؟".

وقد أظهر المقارنة بين البوسترين وجود تشابه واضح، إذ يتصدر بوستر اللعبة رجل يبدو كمصارع، تظهر على ظهره علامة مميزة، وهي نفسها التي جرى تطويعها لكتابة اسم فيلم "أسد"، الذي يتصدر بطولته الفنان محمد رمضان.

يذكر أنه في عام 2023 تم الإعلان عن نية تحويل لعبة Dead by Daylight إلى فيلم روائي طويل من إنتاج جاسون بلوم (منتج أفلام Get Out و The Black Phone)، لكن المشروع لم يدخل حيّز التنفيذ بعد.

أما فيلم "أسد"، فهو من تأليف الأشقاء محمد وشيرين وخالد دياب، ويشارك في بطولته كل من ماجد الكدواني، كامل الباشا، علي قاسم، ركين سعد، وإسلام مبارك، ومن إخراج محمد دياب وتدور أحداثه في إطار تاريخي حول شخصية علي بن محمد الفارسي، قائد ثورة العبيد خلال العصر العباسي، والتي استمرت قرابة 14 عامًا.

*المصدر: خط أحمر | khtahmar.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com