اخبار مصر

الدستور

سياسة

أحمد السجيني: تعديل قانون الإيجار القديم يجب أن منضبطا ويمكن تطبيقه

أحمد السجيني: تعديل قانون الإيجار القديم يجب أن منضبطا ويمكن تطبيقه

klyoum.com

قال النائب أحمد السجيني، رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، إنه حاول على مدار السنوات الماضية تقديم جهوده خلال البرلمان لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر في ملف الإيجار القديم، لافتًا إلي أن تعديل القانون لابد وأن يكون قانونيا ومنضبطا ومقابلا للواقع الإنساني الذي نعيش فيه ويمكن تطبيقه بشكل فعلي علي أرض الواقع.

وأشاد السجيني، خلال كلمته في صالون التنسيقية بعنوان «حكم الدستورية ومصير الإيجار القديم.. نحو رؤية عادلة»، بحكم المحكمة الدستوري بشأن الإيجار القديم، لافتا إلى أن المحكمة أخذت وقتا طويلا للفحص والدراسة والمراجعة قبل إصدار حكمها، وقد جاء الحكم واضحا من أجل تحقيق العدالة يتفق عليها الجميع.

وتابع أن صانع القرار يواجه تحدي كبير في مسألة التوازن، ولابد أن يتسوعب المالك أن مسألة الإيجار القديم وحلها ليست ضغط على زر لحل المشكلة، موضحا أن الفترة الراهنة تتطلب فهما لطبيعة المشكلات في ظل التحديات التي تحيط بالدولة في المنطقة، وأنه لابد من الرجوع إلى النقاش والتحاور.

يذكر أن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين عقدت صالونا نقاشيا في اليوم الأربعاء، بعنوان «حكم الدستورية ومصير الإيجار القديم.. نحو رؤية عادلة»، بحضور ناريمان خالد، عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، والنائب الدكتور محمد عطية الفيومي رئيس لجنة الإسكان بمجلس النواب، والنائب أحمد السجيني رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، واللواء دكتور رضا فرحات محافظ الإسكندرية والقليوبية الأسبق، والنائب عمرو درويش أمين سر لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين.

*المصدر: الدستور | dostor.org
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com