لسوء الأحوال الجوية.. توقف حركة الملاحة والصيد فى كفرالشيخ
klyoum.com
أخر اخبار مصر:
برج العقرب.. حظك اليوم الجمعة 2 مايو 2025أعلن اللواء علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، عنتوقف حركة الملاحة والصيد بميناء البرلس وفي مياه البحر المتوسط بنطاق المحافظة، اعتبارًا من مساء اليوم الجمعة، ولحين تحسن الأحوال الجوية، وذلك طبقًا لتقرير الهيئة العامة للأرصاد الجوية بتعرض شمال البلاد لموجة من الطقس السيئ، والتى تؤدي لاضطراب حركة الملاحة البحرية.
وكلف اللواء علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، رؤساء المراكز والمدن، بالتعامل الفوري مع تبعيات التغيرات المناخية المحتملة التي تشهدها المحافظة، ورفع درجة الاستعداد بأجهزة المحافظة، لمواجهة التغيرات المناخية واتخاذ كافة إجراءات الحيطة والحذر، مشددًا بمواصلة جهود صيانة شبكات صفايات الأمطار والصرف الصحي، وصيانة أعمدة الإنارة المتهالكة، وتغطية بيارات الصرف الصحي، والترع والمصارف التي تمت تغطيتها، وجاهزية جميع سيارات الكسح ومعدات النظافة بمراكز ومدن المحافظة، ومراجعة سلامة خطوط الغاز مع متابعة غرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة والفرعية بالمراكز والمدن ومركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، على مدار الساعة.
لافتًا إلى المتابعة المستمرة للموقع الإلكتروني الخاص بالتنبؤ بحالة الطقس والأرصاد الجوية والذى يتم نشره بصفة يومية على الصفحة الرسمية للمحافظة.
وأهابت محافظة كفرالشيخ، المواطنين بعدم القيام بأي أنشطة بحرية، والقيادة بهدوء على الطرق السريعة، وتوخى الحيطة والحذر وتجنب استخدام أجهزة المحمول أثناء القيادة واتباع كافة وسائل الأمان، وبخاصة فى المنحنيات حرصًا على سلامتهم.
وأضاف محافظ كفرالشيخ، أن ذلك يأتي في إطار تعرض السواحل الشمالية للبلاد لموجة من الأمطار خلال فصل الشتاء، لافتًا إلى أنه يتم التعامل الفوري مع مياه الأمطار فور سقوطها، وكسح تلك المياه، والحفاظ الدائم على نظافة الشوارع، وصيانة بالوعات المطر أولًا بأول.