اخبار مصر

مباشر

سياسة

خلال أيام.. تحرك من "النواب" بشأن باقات الإنترنت في مصر

خلال أيام.. تحرك من "النواب" بشأن باقات الإنترنت في مصر

klyoum.com

أكد النائب أحمد بدوي، رئيس لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب المصري، أن اللجنة تعمل على إلزام المنصات الرقمية العالمية بوجود ممثل قانوني رسمي لها داخل مصر؛ للالتزام بالضوابط والمعايير والقوانين المنظمة، مشيراً إلى أن ذلك يشمل منصات مثل فيسبوك وتيك توك وغيرها.

وأوضح بدوي، خلال لقائه في برنامج «على مسؤوليتي» المذاع على قناة صدى البلد، أن شكاوى عدد من المواطنين تركزت حول استهلاك باقات الإنترنت، خاصة بسبب بعض التطبيقات ومقاطع الفيديو التي تؤدي إلى استهلاك كميات كبيرة من البيانات.

وأشار رئيس لجنة الاتصالات إلى أنه من المقرر عقد مناقشات خلال الأيام المقبلة مع مسؤولي القطاع وشركات الاتصالات لمتابعة هذه الملفات؛ لافتاً إلى أنه تم توصيل نحو 64% من خطوط الإنترنت الأرضي بالألياف الضوئية بدلاً من الكابلات النحاسية، مع استهداف الوصول إلى نسبة 100% خلال العام المقبل.

ونفى بدوي وجود أي زيادات في أسعار الهواتف المصنعة محلياً، مؤكداً أن المنتج المحلي يجب أن يكون أقل سعراً من المستورد، كما أشار إلى أن نسب الإشغال في بعض المناطق التكنولوجية بلغت 100%.

وأضاف أن اللجنة ستجري جولات ميدانية لمتابعة أسعار الهواتف في السوق المصرية، كما تم تشكيل لجنة تضم ممثلين عن الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات ووزارة الاتصالات لمتابعة الملفات الحيوية بالقطاع.

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com