اخبار مصر

الدستور

سياسة

فريق طلاب جامعة أسيوط يفوز في البطولة العربية الإفريقية "ACPC"

فريق طلاب جامعة أسيوط يفوز في البطولة العربية الإفريقية "ACPC"

klyoum.com

هنأ الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط؛ فريق كلية الحاسبات والمعلومات بالجامعة، لفوزه في البطولة العربية الإفريقية للبرمجيات وطرق الحل المنهجي "ACPC"، والتى نظمتها الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ACPC، بمدينة الأقصر.

تصدُّر الفريق المركز الثاني عشر، من بين ١٣٠ فريقًا مشاركًا يمثلون 16 دولة عربية، وإفريقية، وحصل على الميدالية البرونزية في المسابقة؛ ليتأهل بذلك للمشاركة في البطولة الدولية، وذلك بدعم ورعاية صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ.

جاءت مشاركة الطلاب، تحت إشراف: الدكتورة تيسير حسن عبد الحميد عميد كلية الحاسبات والمعلومات، والدكتور خالد فتحي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور ماجد عسكر المدرس بقسم علوم الحاسب بالكلية، ورائد الفريق.

وأشار "المنشاوي"، إلى كفاءة طلاب الجامعة وتميزهم وقدرتهم على المشاركة الفعالة والمشرفة في المسابقات المحلية والدولية في مختلف المجالات، متمنيًا لفريق جامعة أسيوط (Silence)، أن يكون هذا التفوق؛ دافعًا لتحقيق المزيد من النجاح، والإبداع في شتى المجالات، ونقطة الانطلاق نحو المستقبل الباهر الذي ينشدونه جميعًا.

ولفت إلى أن الجامعة تبذل جهودا كبيرة لرعاية طلابها المبتكرين، وتحرص علي تهيئة بيئة محفزة على الابتكار، والتميز، مشيرًا إلى أن تفوق الطلاب يعكس قوة التدريب والإعداد، بهدف بناء جيل من الكوادر الشبابية، قادر علي استكمال مسيرة التنمية المستدامة، ومواجهة التحديات؛ بأسلوب علمي متطور، ومبتكر.

وثمن رئيس الجامعة؛ كافة الجهود التي يبذلها صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ؛ في دعم قدرات الطلاب الإبداعية، ووضع آليات لاكتشافهم، فضلًا عن تمويل مشروعات العلوم والتكنولوجيا، والابتكار؛ للباحثين، والمبتكرين النوابغ، وتحويلها إلى منتجات ذات جدوى اقتصاديًا، خاصةً في المجالات التي تتعلق بخدمة أغراض التنمية في مصر، وذلك في إطار الإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي 2030، التي يعد مبدأ الابتكار، وريادة الأعمال؛ أحد مبادئها المهمة.

ومن جهتها؛ أشارت الدكتورة تيسير حسن عبد الحميد، إلى أن البطولة العربية الإفريقية؛ شهدت تنافسًا قويًّا بين ١٣٠ فريقًا مشاركًا من 16 دولة، وكان من بينهم ٦٨ فريقًا من مختلف الجامعات المصرية، حيث قدّم صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ دعمًا ماديًا لنحو (٢٦) فريقًا منهم، يمثلون أصحاب المراكز الأولى بالجامعات المصرية، وقدره 100،000 جنيه لكل فريق.

وأوضحت أن فريق كلية الحاسبات والمعلومات (Silence)؛ تمكّن من الحصول علي أعلي المراكز المتقدمة من بين (٤) فرق جامعية، وهي فرق جامعات ( القاهرة، عين شمس، سوهاج، وأسيوط)، مُتمنيةً للفريق مواصلة التألق، وتحقيق المزيد من النجاحات في البطولة الدولية القادمة.

*المصدر: الدستور | dostor.org
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com