اخبار مصر

الدستور

سياسة

مكتبة الإسكندرية تستضيف حفل إعلان القائمة القصيرة لجائزة الرواية العربية

مكتبة الإسكندرية تستضيف حفل إعلان القائمة القصيرة لجائزة الرواية العربية

klyoum.com

تستضيف مكتبة الإسكندرية المؤتمر الصحفي للإعلان عن القائمة القصيرة للجائزة العالمية للرواية العربية، وذلك يوم الأربعاء 19 فبراير 2025 بمركز مؤتمرات مكتبة الإسكندرية.

تشهد الفعالية إعلان القائمة القصيرة للروايات المتنافسة؛ وهي ستة عشر رواية وصلت إلى القائمة الطويلة، ومن المنتظر أن تصل ست منها إلى القائمة القصيرة.

يشهد المؤتمر حضور الدكتور أحمد زايد؛ مدير مكتبة الإسكندرية، والدكتور ياسر سليمان؛ رئيس مجلس أمناء الجائزة، ومنسقة الجائزة فلور مونتانارو، كما يحضر أعضاء لجنة تحكيم الجائزة برئاسة الدكتورة منى بيكر، وعضوية كل من: بلال الأرفه لي، وسامبسا بلتونن، وسعيد بنكراد، ومريم الهاشمي.

ومن المنتظر أن يتم الكشف عن الرواية الفائزة بالجائزة لعام 2025 في حفل يُقام في أبو ظبي 24 إبريل المقبل، حيث يحصل الفائز على جائزة بقيمة 50 ألف دولار، بالإضافة إلى ترجمة عمله إلى اللغة الإنجليزية.

يذكر أن الجائزة العالمية للرواية العربية تُعد واحدة من أبرز الجوائز الأدبية في العالم العربي، وتهدف إلى تسليط الضوء على الأدب العربي المعاصر.

*المصدر: الدستور | dostor.org
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com