تنزانيا: مصرع خمسة أشخاص في حادث مروحية أثناء مهمة إنقاذ
klyoum.com
أخر اخبار البحرين:
برنت يهبط دون 100 دولار بعد محادثات ترامب مع طهراندار السلام في 25 ديسمبر /بنا/ أعلنت هيئة الطيران المدني في تنزانيا، اليوم الخميس، تحطم طائرة هليكوبتر على جبل كليمنجارو، ما أسفر عن مصرع خمسة أشخاص، في حادث وقع بالقرب من مخيم بارافو.
وذكرت هيئة المتنزهات الوطنية في تنزانيا أن الضحايا شملوا مرشدًا سياحيًا وطبيبًا من مواطني تنزانيا، إلى جانب قائد الطائرة وهو من زيمبابوي، وسائحين من جمهورية التشيك.
وأوضحت هيئة الطيران المدني أن الحادث وقع أمس الأربعاء، فيما أفادت وسائل إعلام محلية، نقلًا عن رئيس شرطة منطقة كليمنجارو سيمون مايجوا، بأن الطائرة كانت تنفذ مهمة إنقاذ طبي عند تحطمها.
وبحسب التقارير، وقع الحادث على ارتفاع يتراوح بين 4670 و4700 متر فوق سطح البحر، على منحدرات جبل كليمنجارو، الذي يُعد أعلى قمة في قارة أفريقيا بارتفاع يقارب ستة آلاف متر.
ويُذكر أن نحو 50 ألف سائح يتسلقون جبل كليمنجارو سنويًا.
ع.ب, ع.إ , S.E