ارتفاع طفيف للبيتكوين قبيل اجتماع الفيدرالي
klyoum.com
أخر اخبار البحرين:
إنتاج الصلب الصيني يتراجع 3.6 مع انحسار الطلب العقاريمباشر- ارتفع سعر البيتكوين طفيفاً، اليوم الثلاثاء، لكنه ظلّ محصوراً ضمن نطاق سعري دون مستوى 90,000 دولار، ليحوم بالقرب من أدنى مستوياته في شهر، حيث أبدى المستثمرون حذراً قبيل اجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الفيدرالي، وأظهروا إقبالاً محدوداً على الأصول عالية المخاطر.
وصعدت أكبر عملة مشفرة في العالم بنسبة 0.4% عند 88,296.5 دولاراً أمريكي، وتعاني البيتكوين من صعوبة في استعادة زخمها بعد الخسائر الحادة التي مُنيت بها الأسبوع الماضي، ولم ترتفع سوى بنسبة 1% تقريباً حتى الآن في عام 2026، لتتخلف عن أداء الأصول الأخرى على الرغم من ضعف الدولار الأمريكي.
يأتي هذا التراجع في الأسعار مع ارتفاع أسعار الذهب والفضة إلى مستويات قياسية متتالية، مما يؤكد الطلب القوي على الملاذات الآمنة وسط حالة عدم اليقين الجيوسياسي والمخاوف بشأن النمو العالمي.
ويتحول تركيز السوق الآن إلى اجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي الذي يستمر يومين، والذي يبدأ في وقت لاحق من اليوم الثلاثاء، ومن المتوقع على نطاق واسع أن يختتم بقرار صناع السياسة النقدية بالإبقاء على أسعار الفائدة دون تغيير يوم الأربعاء.
وبينما يُتوقع إلى حد كبير توقف خفض أسعار الفائدة، يراقب المتداولون عن كثب بيان مجلس الاحتياطي الفيدرالي والمؤتمر الصحفي لرئيسه جيروم باول بحثًا عن مؤشرات حول توقيت خفض أسعار الفائدة المحتمل وتوقعات البنك المركزي بشأن التضخم.
وأي تغيير في لهجة باول قد يؤثر على شهية المخاطرة وظروف السيولة، وهما عاملان رئيسيان يؤثران على العملات المشفرة.
كما تترقب الأسواق أخبارًا حول تعيين الرئيس دونالد ترامب رئيسًا جديدًا لمجلس الاحتياطي الفيدرالي، وهو قرار قد يؤثر على توجه سياسة البنك المركزي وتوقعاته على المدى الطويل.
كما شهدت معظم العملات البديلة ارتفاعاً طفيفاً، لكنها ظلت ضمن نطاق تداول محدود. إذ صعد سعر الإيثيريوم، ثاني أكبر عملة مشفرة في العالم، بنسبة 1.5% إلى 2935.92 دولار، فيما ارتفعت عملة XRP الرقمية بنسبة 1.1% إلى 1.90 دولار.
أما بالنسبة لعملات الميم، فقد ارتفع سعر دوجكوين بنسبة 0.6%، بينما انخفض سعر عملة ترامب بنسبة 1.1%.