الصين تجدد تحذيرًا باللون الأصفر من عواصف مطيرة غزيرة في عدة مناطق
klyoum.com
أخر اخبار البحرين:
منتخب البحرين للناشئين يتوج ببطولة الخليج لكرة السلة للمرة السادسةبكين في 11 يوليو/ بنا / جدد المركز الوطني للأرصاد الجوية في الصين، مساء أمس الخميس، إنذارًا باللون الأصفر لمواجهة عواصف مطيرة غزيرة متوقعة في عدة مناطق بالبلاد، محذرًا من هطول أمطار كثيفة قد تصل إلى مستويات استثنائية.
وأوضح المركز أن الأمطار الغزيرة والعواصف المطيرة ستستهدف مناطق فوجيان، قوانغدونغ، قوانغشي، هاينان، تايوان، يوننان، قويتشو، تشونغتشينغ، سيتشوان، جيانغشي، هونان، جيانغسو، تشجيانغ، منغوليا الداخلية، وهيلونغجيانغ.
ومن المتوقع أن تشهد أجزاء من قوانغدونغ وفوجيان أمطارًا كثيفة تصل إلى 300 مليمتر، بينما ستتعرض بعض المناطق لهطول أمطار غزيرة قصيرة المدى تصل إلى 80 مليمترًا في الساعة أو أكثر، مصحوبة بعواصف رعدية ورياح قوية.
ودعا المركز السلطات المحلية إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة لمواجهة العواصف المطيرة الشديدة، مع التأكيد على أهمية تطبيق تدابير تصريف المياه في المناطق الحضرية والزراعية للحد من تأثيرات الفيضانات المحتملة.
يشار إلى أن الصين تعتمد نظام تحذير من الطقس السيئ مؤلفًا من أربعة مستويات مرمزة بالألوان، حيث يمثل اللون الأحمر أعلى مستويات التحذير، يليه البرتقالي، ثم الأصفر، وأخيرًا الأزرق.
ت.و, م.ا.ف